dermoglot (dermoglot) wrote in movie_rippers,
dermoglot
dermoglot
movie_rippers

Category:

"Рейд - 2" - кровавый хардкор и пособие по идеальной операторской работе

"Рейд - 2" как старенький Hatebreed, слоган "Destroy Everything" как нельзя лучше ему подходит.


рейд-2

"Рейд-2" как старый хардкор, ебашущий в воскресение в 7 утра, как сосед-перфоратор, как зубная боль, как тренировки Слая на русском морозе в фильме "Рокки". "Рейд-2" создан для тех, у кого в туалете висит до сих пор плакат Брюса Ли, а не Бритни Спирс. "Рейд-2" - образец идеальной операторской работы и идеальной жестокости по-индонезийски.

Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно. Это стекающие капли по бутылке с холодным пивом, незаканчивающаяся пятилитровая канистра с водочным спиртом и потрясающие рукопашные бои в фильме "Рейд-2".


2272886

Я не поклонник восточных единоборств, но зрелищность "Рейда-2" зашкаливает. К сожалению, хронометраж фильма невыносимо большой. В отличие от первой части, здесь присутствует сюжет, но как показала практика, "Рейду" он не нужен. Если первая часть была художественной экранизацией экшн-игры, то во второй есть история. Местами - эффектно, местами - зря. Но всё, ради чего стоит видеть обе части фильма - это безостановочный хардкор, экшн, кровь и насилие.
kinopoisk.ru-The-Raid-2_3A-Berandal-2349189
Можно долго спорить и выяснять, почему герои фильма такие живучие - можно даже собрать специальную научную конференцию врачей, но я в состоянии сам объяснить сей казус - фильм длится 2 с лишним часа, а следовательно, герой должен жить. Есть и второй вопрос на повестке дня: почему нельзя всех убить огнестрельным оружием? Для ответа на этот вопрос окажитесь на строчку выше.
kinopoisk.ru-The-Raid-2_3A-Berandal-2349207
Сцену массовой драки в тюрьме советую записать на vhs-кассету и пересматривать каждый день на сон грядущий вместо порнухи.
kinopoisk.ru-The-Raid-2_3A-Berandal-2349221

Режиссёру Эдварду Эвансу однозначно выпал сказочный шанс оказаться в Голливуде. Скорее всего, там ему и напишут адекватный сценарий. А оператору вручить орден Сатаны 3 степени и выдать коробку шоколадных конфет, шампанское и цветы.
kinopoisk.ru-The-Raid-2_3A-Berandal-2349191


Много мяса, много крови - я соскучился по ним со времён классического "Олдбоя".
kinopoisk.ru-The-Raid-2_3A-Berandal-2349261


И я ещё раз повторюсь. "Рейд-2" - это волшебство операторской работы и безумно эффектная постановка драк. Смотреть фильм нужно ради этого, а ради Адама Сендлера смотреть его не надо - там его нет.





Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments