мальчик Петчик (peter_2a46m) wrote in movie_rippers,
мальчик Петчик
peter_2a46m
movie_rippers

Categories:

Plan 9 from Outer Space

Пост старенький, но держать прекрасное в себе сил нет!
Добрался я до Эдварда Вуда младшего. Начать начал не по порядку, а с самого-самого – «План 9 из открытого космоса». Пожалуй, что известность этого фильма вполне заслужена. Инопланетное вторжение, ожившие мертвецы – что еще нужно для фильма ужасов?


Plan 9 from Outer Space, США 1959 год.
Режиссер Эдвард Вуд мл.
В ролях Грегори Уэлкотт, Мона МакКиннон, Дьюк Мур, Майла Нурми (Вампира), Бела Лугоши, Билл Эш, Джерон Крисвел и др.

Фильм начинает вступление Джерона Крисвела – довольно популярного в то время теле- и радио-ведущего, прославившегося предсказаниями, что люди скоро превратятся в каннибалов, а железо – в резину. Крисвелл предостерегает нас о том, что мы сейчас увидим душераздирающее зрелище. И мы таки его увидим.

Зритель оказывается на кладбище, где наблюдает за похоронами. Престарелый муж прощается с женой. Четыре человека соболезнуют, два могильщика ждут когда можно приступить к закапыванию.
В небе летит самолет. По мнению режиссера кабина пилотов выглядит так:

Появляется летающая тарелка, пилоты хватаются за свои чудные штурвалы, а на кладбище оживает первый мертвец – Вампира.

Пусть вас не смущает то, что могильщики вроде как днем, а мертвец вроде как ночью – тут так всегда. Могильщикам приходит конец. Муж, похоронивший жену, страдает и умирает тоже. Его хоронят – ночью, а как же иначе? Полиция приезжает на тоже кладбище, что бы разобраться с убийством могильщиков, а пилот с недавнего самолета вместе с женой наблюдает со своего дворика за суетой на погосте. Как это все укладывается во времени – одному богу известно. Инспектор идет осмотреть окрестность, а над кладбищем, сбивая всех светом, опять появляется летающая тарелка. Естественно тут же оживает свежепохороненный муж. На пару с Вампирой они мочат инспектора.



Лейтенант полиции и двое полицейских находят тело инспектора. Один из копов делает предположение – А не имеет ли какое отношение к смерти инспектора летающая тарелка? Следует блестяще продуманный диалог с лейтенантом:
- Мы с вами можем гадать сколько угодно. Инспектор Клэй – мертв! И кто-то ответственен за это…
- Теперь вы здесь главный, лейтенант.
- Да я. Иди к машине и передай ребятам по рации, что мы уезжаем.
- А как на счет группы поддержки?
- Мы что – бойскауты, что бы обо всех заботиться?
Инспектора хоронят (ночью), а Вампира наблюдает за этим. В солнечном небе Голливуда поражая внимание людей носятся летающие тарелки…
Под командованием генерала, отбрасывающего тень на натянутое за спиной небо, армия США атакует обнаглевшие блюдца! Но проклятые инопланетяне невредимыми возвращаются на свой главный корабль. Там мы, наконец, можем увидеть их отвратительные лица и узнаем что действуют они по плану 9. План 9 включает в себя воскрешения мертвых и дистанционное электродное проникающее воздействие на радужную оболочку недавно умерших.



Мертвый муж пугает Жену Пилота, а полицейские во главе с лейтенантом обнаруживают воскрешение инспектора. Даже неопытному взгляду понятно, что могила разрыта изнутри. Это выглядит так:

Из Пентагона в Голливуд летит давешний генерал, что б разобраться на месте – что там твориться. Разбор происходит во дворике у Пилота, присутствуют все те же – Генерал, Лейтенант, Жена Пилота, Пилот и копы. На разбор заглядывает Умерший Муж и попугав всех превращается в груду костей. Вся честная компания едет на могилки, где трое проникают на летающую тарелку (которая на земле приобретает несколько угловатые формы), а копы вступают в схватку с Мертвым Инспектором похитившим Жену Пилота.



Инопланетные захватчики объясняют людям, что спасают от них Вселенную. Ибо еще чуть-чуть и люди изобретут новую бомбу, бомбу взрывающую свет. И тогда пламя потянется от звезды к звезде и все – пипец! На корабле происходит схватка, наши побеждают и смываются с горящей тарелки. Копы в этот момент нокаутируют Мертвого Инспектора. Тарелка взлетает и взрывается…Вроде как – хеппи-энд? Но Крисвел опять предупреждает нас, что все это правда, и возможно инопланетяне сейчас ходят рядом с вами…

Совершенно прелестный фильм! Ей богу смешной, хотя и ужасный! Свое звание самого худшего фильма всех времен План 9 заслужил не даром!
Вроде как План снимался в 1956 году, а вышел только в 1959…Но да – это не Космический Рейс 35-го и не Небо Зовет 59-го.
Вдумчиво приступаю к просмотру «Невесты Монстра»…
Tags: мозги на вынос, тяжёлая артиллерия, циничный пересказ
Subscribe

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • Cruella

    Cruella. Круэлла. Криминальная комедия. Режиссёр Крэйг Гиллеспи. 2021 Я вообще не в курсе был, что это какой-то там приквел к…

  • "Бесконечность" в инфинитивной форме

    Бесконечность. Infinite. Фантастика. Режиссер Антуан Фукуа. С Марком Уолбергом плохих фильмов практически не бывает. И этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • Cruella

    Cruella. Круэлла. Криминальная комедия. Режиссёр Крэйг Гиллеспи. 2021 Я вообще не в курсе был, что это какой-то там приквел к…

  • "Бесконечность" в инфинитивной форме

    Бесконечность. Infinite. Фантастика. Режиссер Антуан Фукуа. С Марком Уолбергом плохих фильмов практически не бывает. И этот…