Позитивный Енот (pozitivny_enot) wrote in movie_rippers,
Позитивный Енот
pozitivny_enot
movie_rippers

Category:

Трансформеры 4: Эпоха истребленя

  Хотя я не являюсь фанатом этой серии комиксов, не посмотреть четверных "Трансформеров" я не мог. Во-первых, как ни крути, в культовая серия. Во-вторых, картинка отличная, и все предыдущие три часть обеспечивали вполне добротные "пыщ-пыщ" и "пиу-пиу" со взрывами и разрущениями зданий. В четвертой части все это тоже было аннонсировано в трейлере.



Разумеется, "Трансформеры" это Вам Дель Торро, ждать особой проработки сюжета и особых изысков,кроме графический не приходилось. Но не возможно не заметить, что сценаристы поработали хорошо со зрительскими предпочтениями.По крайней мере из фильма убрали многие моменты, которые бесили в предыдущих частях: не стало сортирного юмора, самого "бесячего" персонажа (на всякие случай поясню - на мой взгляд это кудрявый братан от отца главное героини) выпилили практически в начале фильма. В целом сценаристы развили (если это слово, конечно применительно в незамысловатой линии развития событий данного блокбастера) классический идей "чертовый властей", коварных спецслужб и корпораций. Глава корпорации, как порой кажется - главногад, по своим заскокам и лысене похож на Стива Джобса. Правда к концу фильма перевоспитывается и становиться хорошим и правильным.
  Появились новые роботы. В частности, толстый брутальных чувак с сигарой и мужиковатым юмором. Почему-то не покидает ощущение что у него славянские корни. Ну и конечно же - диноботы. За Оптимуса Прайма, скачушего на рободинозавре я готов простить фильму затянутость - идет картина 3 часа и шитый белыми нитками сюжет (причем чем ближе к концу, тем нитки белее и белее). Но в конце-то концов, мы же ходим "Трансформеров" смотреть не ради сюжета, ведь так? Так что кино на добротную, крепкую четверку.

А вам как фильма?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments