Мужские Чувства (tawlow) wrote in movie_rippers,
Мужские Чувства
tawlow
movie_rippers

Categories:

Оборотень/Wer (2013)



В кино сейчас по стране катится кино "Оборотень" от никому неизвестных деятелей с никому неизвестными актерами. Постер зазывает зрителя заявлениями, мол, да, к этому фильму приложили руку создатели "Астрала" и "Паранормального явления". Но складывается ощущение, что эти ребята всего лишь один раз удачно вложились. Я не видел еще ни одного фильма "от создателей", который был бы также хорош. Одна посредственность. Но люди в кинотеатры идут и идут...

Сама идея про оборотней в кино (именно в рамках хоррор-тематики) сейчас не так развита, и почва для хороших фильмов есть. Давно уже не видать годного кинца про вервольфов, поэтому меня заманила тоска по ним на сеанс.

О, Христос, как плох этот фильм.
Если попытаться сложить все плюсы в два слова, то получится - одна сцена. И все. А именно, где оборотень валит полисменов.

Главный же минус это сам оборотень. Они умудрились испоганить самое главное! Это не вервольф, это глупо рычащий волосатый бомж. Процесс превращения испорчен. История происхождения интересна, начальная интрига хороша, но в итоге все И-С-П-О-Р-Ч-Е-Н-О!

Стиль же съемки - модная нынче псевдодокументалистика. Но и тут все плохо. А именно монтаж. Для такого стиля монтаж вообще не уместен, но он есть. Поэтому нет смысла в съемках ручной камеры, если и так все нарезано в клиповой манере. Иногда камера трясется так, будто оператор словил эпилептический припадок. И это в сценах, где персонажи просто разговаривают.

Персонажи плоские. Я не сопереживал никому. Особенно тому странному цыгану с нетрадиционной прической. Я даже заснул несколько раз - настолько скучен фильм.

Минимальная оценка этому опусу. Фу.

P.S.: На постере написано: "Возрождение легенды в кино".
Простите, а какой легенды?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments