Позитивный Енот (pozitivny_enot) wrote in movie_rippers,
Позитивный Енот
pozitivny_enot
movie_rippers

Люди Икс: дни давно минувшего будущего



 Посмотрел в воскресенье "Люди Икс: Дни минувшего будущего". И хотя я этот фэндом никогда особо не любюл, не могу не заметить, что фильм получился неплохой.
По мимо брутального Логана, взрывов, экшена и мутанский способностей в фильме много постмодернисткий отсылок к тому же "Терминатору-2" (фильм-то как-никак замешен на перемещении по времени. Ну а любителей "Игры престолов" порадует появление Питера Динклейджа в роли главногада доктора Боливара Траска. Кстати, этот персонаж, на мой взгляд, очень не однозначен...

 Ясно, что создатели фильма отрядили ему роль злодея: и невинных мутантов на экспериментах порезал (за что, собственно и поплатился жизнь, Мистик, когда шла его убивать, о супероружии еще не знала) и любимых зрителем героев уничтожить хочет. Но так ли он был не прав? Как говорил Траск в своей речи к Конгрессу Homo Sapirns тоже был мутантом относительно неандертальца. И чем это закончилось для неандертальцев? Да и один из лидеров мутантов - Магнето, не скрывает своего желания разобраться с людьми... Да, в фильме все закончилось хорошо, но опять же - благодаря доброй воли самих же мутантов. Т.е. они приняли, по сути, решение, дать людям  жить или нет. Воевать с ними или нет. Нужна ли человеческому роду такая зависимость?
И так ли был не прав профессор Траск?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments