slon_76 (slon_76) wrote in movie_rippers,
slon_76
slon_76
movie_rippers

Category:

Человек-паук

Сегодня с ребенком ходил на нового "Человека-паука". Дети вообще штука удобная - можно ходить на всякие фильмы, на которые одному ходить уже как-то неудобно. Я ж большой и взрослый мужчина, ну как тут одному на каких-нибудь "трансформеров" идти. А хоцца иногда. )))
Ну так вот. Если вы смотрели нового "Супермена" и решили, что смотрели самый нудный фильм про супер-героя, то "ЧП" еще хуже, хотя я с трудом мог такое представить.
Вы вообще замечали, что в последнее время американское кино становится каким-то слишком... не знаю, занудным. Начало почти любого фильма непомерно затянуто, из за чего конец кажется скомканным, главные герои, вне всякой связи с жанром, сюжетом и целевой аудиторией фильма, постоянно копаются в себе, ходят с тухлыми рожами, беззаветно любят каких-нибудь баб (или мужиков) и занимаются прочими мудовыми рыданиями (простите мне мой англицкий), на фоне которых урывками и разворачивается собссно сюжет. Вот смотрели мы тут с ребетенком "Терминатора"-первого. Смотришь в сто первый раз, сюжет откровенная идиотия, актеры играют... ну не фонтан, прямо скажем. Но, блин, захватывает все равно! Ибо антигерой Арни мочит, а не сопли жует весь сюжет. И герой тоже мочит, несмотря на присутствующую любовную линию. Чего от боевика и ждешь. А вот взять, к примеру, недавнюю "Красавицу и чудовище" с Касселем. Начало фильма настолько затянуто никчемушными рассказами про семью красавицы и её (семьи) злоключения, что главная сюжетная линия в итоге оказалась скомкана до безобразия. Я лично так и не понял, чего вдруг красавица Касселя-чудовище полюбила вдруг. Полюбила - и все тут. Баста, карапузики.
Возвращаясь к "ЧП". Так вот, фильм вобрал в себя все худшее в этом отношении, что есть в современных штатовских блокбастерах. Весь фильм ЧП терзается сомнениями, встречаться ли ему с девицей, подвергая её жизнь потенциальной опасности, или нет. Видит её погибшего папашу, с укоризной на него глядящего, страдает по родителям и разводит сопли по разным другим поводам, что съедает как бы не процентов 80 экранного времени. Едрить! НУ кому вообще интересны переживания и личные драмы человека-паука! Я что, "Пианистку" пришел смотреть или фильм по комиксам про несуществующего супер-героя? Да еще и актер, играющий ЧП корчит при душевных терзаниях такие рожи, что хочется в экран чем-нибудь запустить. Злодеи на экране появляются время от времени, мотивация их убога и примитивна до безобразия, при этом не всегда понятна. Электро-злодея в бытность человеком-чмом никто не замечал, поэтому он, став супер-злодеем с супер-возможностями решил всему городу вырубить электричество, типа пусть почувствуют себя в темноте, в которой я прожил всю жизнь. ЧТО ЗА ХНЯ?!?!? Зеленого Гоблина (если это был он) вообще грохнули как только он появился. Ибо не фиг.
Резюме: Не ходите, два с лишним часа откровенной нудятины, хотя картинка местами очень красивая. Впрочем, картинку в трейлере можете посмотреть.
Tags: КГ АМ, забугорная дичь, просто позор, супермэн, унылое говно, шлакбастер
Subscribe

  • Эмилия с Аллеи свободы (2017)

    Давненько я не делал прежние обзоры-пересказы на зарубежную антисоветчину-неполживщину. А тут и экземпляр попался характерный - литовский (!)…

  • Кино про евреев

    Религия – заметный и влиятельный фактор в нашем обществе. Кто -то решает навсегда порвать с религией и вести светскую жизнь. Другие видят в…

  • Возвращение Будулая, или неопрятная предсказуемость

    Родимый Голливуд, наконец, разродился давно обещанным продолжением истории про Кинг-Конга, не забыв прихватить туда и Годзиллу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments