eugene_df (eugene_df) wrote in movie_rippers,
eugene_df
eugene_df
movie_rippers

Categories:

Суррогаты (архивное)

На фильм "Сурогаты" не ходить. Под страхом последующей чудовищной жабы ("Да за эти 200 рублей, я бы лучше креветок с пивом купил! Удовольствия было бы в разы больше!" или аналогичное).

Фильм - просто НИКАКОЙ. Мало того что трагедийная роль небритого инвалида детства - товаришу "орешку" не идет, так и....


Очень много ругани и спойлеров.


В общем фильм ни о чем. Помнится когда снимали "разрушителя" - отстроили целый квартал "города будущего", и даже заказали спецмашины. Когда снимали "яробота" - тоже не пожадничали.

Здесь - типа главное в сюжете. Ага. И в философии. Дважды ага. В реальности нет ни того ни другого.

Есть тупой фильм о том, что за двадцать лет люди дружно добровольно перешли на полурастительное существование, и кругом шароебятся в виде искуственных, дистанционно управляемых тел. Причем каждое тело передает владельцу лежащему дома весь возможный комплект осчучений. От понюхать и до потрахатся.
Тут меня заколдобило первый раз, поскольку я тут же представил объем передаваемых данных с каждого биоробота.

Дальше - больше. Во первых эта радость доступна всем и каждому (90% населения планеты), а во вторых - оно было только ИЗОБРЕТЕНО за 17 лет от начала фильма. Видимо по задумке автора, внедрение такой хуйты - не сложнее развертывания мобильных сетей. Ага.

Вопрос, а почему собственно нужно бегать биороботами и в реальности, а не аватарами и в виртуальности в фильме даже не задавался.

С кроватки иногда надо вставать. Покушать, там. Покакить.

Нестыковка кстати в том, что иллюзия присутствия вроде как абсолютная, но при этом желающий может ОЧЕНЬ БЫСТРО выскочить. Более того. Если в сурогат зафигачить ВИРУСНЫМ ОРУЖИЕМ (А-а-а-а!!! Мой мозг!!!), и успеть из него выскочить, то даже железо особо не пострадает. Во как!

Все это разыгрывается в декорациях САМОГО ОБЫЧНОГО ГОРОДА конца 20-го века.! Вот не больше и не меньше. Судя по интерфейсу местных СУБД и браузеров - скорее даже в легком прошлом. По крайней мере посмотреть интеловскую концепцию расширенной реальности (каковая может быть развернута уже к 20-м годам, между прочим) - создателям этого ацтоя просто не пришло в голову. По мнению авторов в 2054-м году народ будет сплошь ездить исключительно на шевроле, причем вполне узнаваемых. Весь город - сплошной, блин, музей. Машинки лет по 50 в строю. Ага.

А вертолеты у них вообще чинуки с ирокезами! Со времен Въетнама, похоже служат.

Люди, которые обычные и без сурогатов (исключительно по собственной воле, кстати) - живут просто как конченые бомжи. В какой-то дикой резервации на окраине города. Все развалено и засрано. Умыватся им западло. Ходят грязные и чумазые. Какого черта????!!!!
Управляет ими раста-негра. Тоже, кстати, сурогат, но типа ни кто не догадывается. За этим сурогатом ныкается сам доктор-изобретатель железных дровосеков.

Что характерно - по идее он эту операцию начал после гибели сынка. Вот только нигра шаманит там уже уйму времени и весь в авторитете.

Игра актеров просто уе... дубовая до предела. Жена Виллиса просто добивает.

Кстати, если я правильно понял, то в гибели их сына виновата именно она. И с тех пор она не вылезает из кровати даже посрать, везде бегая только сурогатом. Как только батареек хватает? :-)

Сам Брюс жалок и немощен. Мотивации практически нет. (Собственно таковой вообще ни у кого из присуствующих, хоть сколько-то реалистичной нет.). Вобщем ужас.

Действия немного есть. Но оно совершенно не внушает. Брюс уже не тот. Совсем.

Самому Орешку играть в этой хуйте совершенно не нравится, как следствие нет ни характерных шуток, ни самоиронии ни чего вообще. Он буратинно изображает драмму мужа с неполадками с женой, и в остальное время - старикана, которому уже жить надоело. Морда постная, походка пьяная. Чем то смахивает на Хабенского из дозоров, но не смешной.

В общем кратко сюжет:

Мочат сына отставленного от дел создателя сюрогатов (что это я рассказал выше). Следсвие ведет Уиллис.
Харакетрно, что убийство было необычным. Стреляли в сур, убили и сура и оператора.

Очень быстро находят исполнителя. Выясняется что правительство может подсматривать за всеми через глаза любых чужих суров. (тут я заколдобился второй раз - оказывается из этой самой диспетчерской можно подрубится к любому суру в любой точке мира. Включая, к примеру, Китай. Ага. Россию не упомянули. Видимо у нас продукт не сертифицировали в виду проприентарности кода). Короче преследуя убийцу, гг увидел как тот применяет странное оружие, смахивающее на EMP, но как позже выясняется "Импульсная Вирусная Винотовка". Короче всаживает в сурогата при выстреле вирус (Sic!!!) который снимает защиту и побочно выжигает не только сура, но и его оператора. Если кто - что понял, то жду объяснений.

Убивец сперва валит взвод полицейских, затем сбивает вертушку с гг на борту. Тот, в последнюю секунду, уже под вирусом - сдергивает очки. Да, кстати, компьютерный вирус - это такие бегающие по системнику и процессору разряды. Запомните. Все остальное - это не компьютерный вирус.

ГГ гоняется в виде терминатора (руки нет, всего поободрали) за убивцем-байкером по помойке. Помойка по совместительству работает людским поселением.
Затем люди мочат терминатора, а убийце устраивает допрос нигга. Допрос несовместимый с жизнью, так как нигра и есть главный гад.

Брюс выясняет что оружие изобрела корпорация-производитель роботел, для вояк. Воякам не понравился запах паленных мозгов и пушку забраковали. Все опытные образцы похерили, но один отец-основатель заныкал. Дальше становится ясно что этот псих собрался убить почти всех человеков (ну всех кто в момент применения вундервафли будет он-лайн.), но ему мешает... кто бы вы думали? Нет, не волшебный кролик, а собственно Брюс.
Правда мешает только в этом, допуская своим бездействием уничтожение всех сурогатов поголовно. Чем провоцируется куча аварий, но всем похуй, потому что почти все - сурогаты.
Концовка - все выходят из летаргии и осознают что их ждет дивный новый мир.

Вся эта муть разбавлена лирической линией отношений гг и его жены, а так же попытками дать социологические зарисовки такого существования. В виду того что попытки чисто социологические (это как играть гамлета в джинсах и куртке и размахивать вместо шпаги АК с примкнутым штыком), и визуальный ряд просто никакой, а сюжет больше чем на тройку не тянет (с огромным минусом) - имеем в данном случае конкретнейшее унылое говно.


Вердикт - не смотреть даже бесплатно.
Tags: забугорная дичь, зачем это сняли?, киноаборт, трэшак, фэйспалм, циничный пересказ
Subscribe

  • "Форсаж-9" — смотреть интересно, но стыдно

    Форсаж 9. F9. Боевик. Режиссёр Джастин Лин. IMDb 5.2 Ну, не посмотреть девятый, если восемь уже просмотрено — это не уважать своё…

  • Реквием Джеймсу Бонду: "No Time To Die"

    Скоро в прокат выходит «Не время умирать» (No Time To Die) — 25-й фильм «бондианы» и последний для Дэниела Крэйга в…

  • Кинокритиканство.

    Кинокритиканство.Поскольку я неравнодушен к кино (особенно к плохому, нелепому, дурацкому и поэтому основательно забытому), то выступлю в амплуа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments