slon_76 (slon_76) wrote in movie_rippers,
slon_76
slon_76
movie_rippers

Categories:

Трудно быть богом?

Сегодня посетил х/ф "Трудно быть богом" от покойного А. Германа.
Фильм действительно уникальный. Несмотря на кучу просмотренного мною за мою жизнь киношлака, начиная от фильмов с супер-актером Лоренсо Ламасом до сериала про разведчиков на советско-финской войне, фильм Германа с большим отрывом победил в категории "самый отвратительный фильм в моей жизни-2014".
Вообще название фильма - наглое вранье. Его надо было назвать "Говно, гразь и сопли", потому что именно эти три субстанции и есть главные герои фильма. Все остальные просто создают фон для них. В частности говно в фильме выделяется оттуда, откуда и должно, стекает по стенам, лежит на дорогах и полу, его размазывают по лицам и одежде, в нем ковыряются палками и руками, им бросаются друг в друга, в нем топят людей...
Все остальное, происходящее на фоне грязи, дерьма и соплей - какая-то какофония крупных планов, мелькающих на экране грязных лиц, рук, сапог и т.д. и т.п. Никакой внятной сюжетной линии в фильме нет. Развития истории - тоже. Если вы не знакомы с книгой (а это именно мой случай), то понять, что происходит на экране у вас нет никакого шанса. Даже с учетом того, что закадровый голос иногда пытается объяснить, что происходит на экране. Потому что на экране не происходит вообще ничего. Только сопли, грязь и говно. И крупные планы какой-то херни (лысины, лица, одежда, курицы, повешенные собаки и еще куча откровенного бреда). Бесконечные крупные планы заставляют думать, что актеры специально лезут в кадр, чтобы засвидетельствовать свое участи в шедевре мастера. Поэтому весь фильм не покидало ощущение, что все происходит в какой-то толпе народа, постоянно мелькающего перед камерой. В итоге типа благородные граждане регулярно получают по фэйсам половыми тряпками, рыбой, ведрами и просто какой-то хренью, мелькающей в кадре.
Герои  - это просто ппц! Ярмольник старается, но объективно говоря, он единственный, у кого из героев есть шанс сыграть. Дон Рэба, доктор Будах, барон Пампа, Арата Горбатый и остальные - какие-то статисты, тонущие в куче мелькающих перед зрителем рабов, солдат, "серых", "черных" и прочего шлака. В частности, в чем крутота того же Будаха вообще не понятно, поскольку на экране он ссыт, ходит голый,моется и несет какую-то херню, за которую его чмырит сам же Румата.

В общем говоря - ТББ им. А.Германа - это три часа редкостного шлака. Почему я досидел до конца -  сам не понимаю.
Tags: КГ АМ, жЭсть, зачем это сняли?, просто позор
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

Recent Posts from This Community