Sergey Tyulkin (ext_1998267) wrote in movie_rippers,
Sergey Tyulkin
ext_1998267
movie_rippers

Category:

Проштампованное холодное оружие

А отчего бы не выпотрошить не один фильм, а сразу по нескольким пройтись, на штампы указуя, а то и на несовпадения с суровой реальностью?
Много рассмотрено штампов про огнестрельное оружие, очень много. Но холодное оружие обсасывалось гораздо скромнее, бессистемно.
Надо бы исправить сие упущение.
Часть I. Оружие
Глава 1. Сплав мифрила и адамантина
*
а) Помните! Клинки чёрта с два сломаешь! Можно загнать нож/меч/мачете/катану куда угодно, во что угодно, и повиснуть на нём - лезвие даже не согнётся, какое там ломаться!
б) Лезвие всегда идеально заточено, даже если им покрошили орду супостатов, прихватив дракона и парочку валунов.
в) Клинок всегда находится в идеальном состоянии, безо всяких сколов, щербинок, вмятин. Даже когда во время поединка от столкновения мечей летят искры (порой их так много, что кажется, что один вооружён болгаркой), клинок всё равно будет отполирован и заточен. Ну, точно из сплава мифрила и адамантина сделан.
г) Чем клинок длиннее - тем круче меч! Фрейд гарантирует это!
д) Если герой вдруг находит бесхозный, но древний-древний меч - не сомневайтесь, он будет отполирован и заточен. Кому-то делать было нечего.
Глава 2. Он бензопилой спилил двадцать девять деревьев за сутки. Если бы он её ещё и включил....
а) Холодное оружие рубит всё! Если вы стреляете из паршивого автомата или пистолетика, а броня не пробивается - берите меч, он не подведёт. Неважно, сталь там, железо, чугун, камень, композитный материал.... Исключение ровно одно: другой клинок. Да, дурное влияние "Звёздных войн".
Порой это играет дурную шутку с теми, кто впервые берёт меч. Зачем замахиваться, когда можно просто коснуться - и всё, ты типа как победил, хотя на деле оставил небольшую ранку, а если доспех - то слегка толкнул.
б) Холодным оружием очень просто отрубить голову или любую другую конечность (а то и туловище пополам расхреначить), с одного удара, причём в процессе отрубления клинок автоматически даёт пинка голове, заставляя её, вращаясь, лететь по красивой дуге.
в) Многие острые инструменты для регуляции численности человеков обладают выборочной проводимостью тока. Когда надо - ток не пропускают, не надо - вмиг сыграют роль гриля.
г) Абсолютно всё холодное оружие можно использовать как метательное. Уж если метнули - можете быть уверены: оружие гарантировано долетит и срежет лезвием кого надо! Или просто воткнётся в дерево или стену, будь то сюрикен или коса, топор или сабля.
д) Катана - самое величайшее оружие всех времён и народов,которое, правда, используют только узкоглазые (и необязательно японцы, но точно не вьетнамцы: у них штык с рукояткой в виде калаша или мосинки). Если в фильме есть японец - у него есть катана!** Если у него нет катаны - то это китаец или кореец. Или японец просто владеет каратэ, кунг-фу, ушу, дзюдо и прочими японо-китайскими словами - зачем ему катана?
Глава 3. Помянем же других...
а) Самое популярное оружие - катана и прочие японские клинки. Второе место делят шпаги с рапирами и европейские мечи. Третье место за бензопилой, но она больше популярна у маньяков. Копья, топоры, алебарды, вилы, рогатины - удел дилетантов, ими обычно вооружены крестьяне и горожане, которым известно, с какой стороны рукояти делается "бо-бо" вражине. Нож по умолчанию более всех распространён. Сабли если и есть, то только у арабов или пиратов.
б) В Средневековье мечами были вооружены все, от мала до великого, от согбенного крестьянина до зажравшегося короля. Хотя те же крестьяне иногда берут вилы, палки, копья - ради того, чтобы эффектно сдохнуть.
в) Из любого холодного оружия можно сделать гибрид ножа Рэмбо и швейцарского ножа. Швейцарский топор, серпомолот Рэмбо.... Звучит! И, конечно, туда можно понапихать всего, даже трубочку для кока-колы.
г) Штык нужен исключительно для того, чтобы живописно разрезать брюхо, а оттуда кишки ка-а-ак попрут!
д) Если герою попадётся топор, клевец, палица, копьё - он будет орудовать ими как мечом или катаной. (дополнил http://defo79.livejournal.com)
Глава 4. Челябинцы настолько суровы, что стреляют из лука. Репчатого.
а) Луком можно отбиваться от меча. И лук выдержит!
б) Из лука можно стрелять в упор. Противник всё равно сдохнет.
в) Стрелой можно орудовать как ножом, древко не мешает, да и не ломается.
г) Даже в современном мире лук имеет преимущество перед огнестрелом. Так что если на Вас идут с какими-то там автоматами, просто возьмите лук и стрелы, победа гарантирована. Скорострельность, дальность выстрела, поражение - это же такие мелочи.... А арбалет никому не нужен, он только в Средневековье есть.
д) Никогда не снимайте тетиву с лука! Реально, что ему будет-то? А враги и так 24 часа в сутки нападают. (дополнил http://goblinnss.livejournal.com)

Часть II. Тактика
Глава 1. Огнестрел - отстой, наш выбор - хладнотюк!

а) Если у Вас в руке пистолет, автомат, пулемёт одновременно, а враг идёт с ножиком или катаной - бросьте это громоздкое оружие, всё равно не попадёте, и доставайте свой нож.
В "Последнем самурае" ОЧЕНЬ наглядно показали, чем кончается нападение вооружённых клинками и луками со стрелами на вооружённых винтовками и пулемётами.
б) Закон сохранения равенства: если у первого противника автомат, а у второго - нож, то первый в итоге перейдёт на нож. Или второй найдёт автомат, главное, чтобы оружие было не мощнее, чем у соперника. Ну, а если один без оружия, то либо подобное сыщет, либо врукопашную сойдутся.
Должен признать, в "Коммандо" у Беннета были понятные причины бросить пушку и взяться за нож. Но это исключение.
в) Ножи летают лучше пуль, если не быстрее. Поражающая способность такая же, если не выше.
г) Что есть перчатки, что нет перчаток - после славной рубки кожа с кистей рук не сотрётся и даже не покраснеет.
д) Можно без устали махать мечом сколько душе угодно, даже не запыхаетесь! Всего-то два кило одноручника иль полуторника, подумаешь.
е) Клинками можно отбить пулю. Не надо про реакцию заливать, можно и всё тут!
ё) Первым делом рубите огнестрел в руке противника, дабы он успел перед смертью осознать всё своё ничтожество перед холодным оружием, чья сталь холоднее самой Смерти....
ж) Если противник умеет худо-бедно махать мечом, не надо убивать сразу - показательно пофехтуйте с ним, дабы он счёл, что может победить Вас. Потом убейте.
з) Любое устройство обязательно имеет уязвимое место, куда можно вставить клинок и сломать это самое устройство. Если уязвимого места вдруг нет - просто рубаните со всей дури, у Вас же мифрило-адамантиновый сплав.
и) Любого человека можно быстро обучить владеть мечом, хоть за полгода. Ну, или за три месяца. Если поднапрячься - то и за месяц. Или неделю. Настоящие мастера тратят не более суток. Истинные гуру просто дают меч - способность махать перейдёт автоматически.
й) Если надо, можно увернуться от любого удара. Абсолютно от любого, и не один раз, а кучу раз подряд, спиной к врагу, прыгая на одной руке и с завязанными глазами.
к) Чтобы убить героя, по нему надо хрен знает сколько раз попасть мечами или топорами. Чтобы убить злодея, хватит и ножичка, даже если гадёныш закован в доспехи.
л) Помните: Вам максимум нанесут царапину. Ну, в крайнем случае неглубокую рану, не задев жизненно важные органы и не ломая кости. А вот врагам достанется по полной программе.
м) Никогда не блокируйте удар меча древком алебарды, копья или топора. Ведь они сделаны из дерева, а меч из железа, к тому же он еще и острый. Дерево легко перерубается острым железом, это знает каждый школьник! (дополнил http://goblinnss.livejournal.com)
Глава 2. И тут как начал выпендриваться!
а) Почаще крутите оружие в руках, так Вы круто смотритесь, хоть и бесполезно***. Впрочем, на новичков (особенно с огнестрелом!) это действует, так что потратьте силы и время на них. А потом можно и прибить.
А этот ролик не смотрите, это наглая дезинформация.

б) Вставайте в самые фотогеничные позы - а вдруг Вас снимают?!
в) Если поверженный противник распластался на земле и молит о пощаде - сурово посмотрите на него, поднимите меч и воткните за кадр. Пусть пару секунд (или час, или несколько серий) все думают, что Вы его убили. А он - о-па! - живой!
г) Если Вы с врагом скрестили клинки и враг зачем-то продолжает давить на Вас - изобразите, что Вам очень трудно сдержать его напор. А увести меч в сторону.... Кому это надо?!
д) Чтобы показать крутость заточки Вашего оружие, рубаните по чему-нибудь: свечам там, голове. Удивитесь, что ничего не падает, дайте противнику время на усмешку. А потом наслаждайтесь падением этих же свеч или разделения башки напополам.
Впрочем, если Вы Топпер Харли, то скорее у Вас разделится меч.
е) Почаще крутитесь во время боя, совершая кульбиты, сальто, перекаты и тому подобные вещи, не бойтесь подставлять противнику спину: он слишком благороден, чтобы воспользоваться шансом.
Глава 3. Две руки - двойное удовольствие!
а) Если Вы орудуете двумя мечами - Вы просто Бог.****
б) Если злодей орудует двумя мечами, то он будет ими владеть как одним мечом, по очереди нанося удары.
в) Одним мечом можно отбиться от двух и более противников сразу, они люди иль нелюди дисциплинированные, выстраиваются за люлями в очередь. А ударить с двух сторон одновременно.... А оно надо?
Примечания:
*мифрил и адамантин - самые крепкие материалы в некоторых фэнтезийных мирах
**японцы с катанами оправданы в историческом кино, включая Вторую Мировую.
***очень не советую вблизи позёрски крутить оружие - не успеете блок выставить.
****для владения двумя мечами надо нехило так контролировать себя, уметь управлять обоими конечностями. И, знаете, даже если у такого противника останется один меч - легче не будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments