yadocent (yadocent) wrote in movie_rippers,
yadocent
yadocent
movie_rippers

Category:

Даррен Аронофски «Чёрный лебедь»


Психологический триллер, который вы можете не смотреть, так как я уже его посмотрела и сейчас вкратце всё его содержание изложу, и кое-что даже покажу. Балетная труппа под руководством известного французского хореографа (Венсан Кассель) планирует постановку балета «Лебединое озеро» не в классическом его варианте, а в более приземлённом, откровенном. Прима-балерина (Вайнона Райдер) бывшая муза маэстро торжественным пинком отправляется на пенсию. Она слишком стара, чтобы стать королевой-лебедем в новой постановке.

Её место занимает подающая надежды белая лебёдушка (Натали Портман), которая под бдительным оком своей мамаши – несостоявшейся балерины, кроме изнуряющих каждодневных тренировок, других радостей в жизни не имеет. Вот такое лицо она большую часть фильма проносила.
Нет, она идеально смотрится в образе белого лебедя, но маэстро сомневается, сможет ли она, такая скованная, сконцентрированная на технике, отпустить себя, перевоплотившись в рокового чёрного лебедя, полного страсти и разрушительной силы. Маэстро даёт ей советы по раскрепощению и несколько уроков мастерства.
Девчонка следует его советам, старается, но откуда взять этот внутренний огонь страсти, если в её постели зажигал всё это время только плюшевый мишка. Ну как тут не расстроиться? Да ещё конкуренция наступает на пятки. Мила Кунис – это вам не как-либо что, а что-либо как.
Огого, кажется, девочки нашли общий язык (только сейчас поняла, откуда это выражение возникло), или это чьё-то коварство плетёт сеть интриг.
Эта сцена имела дальнейшее эротическое продолжение, видимо не оставившая ценителей равнодушными, в результате которого Мила Кунис была отмечена как лучшее молодое дарование. Видимо, главная героиня маялась неврозами изначально, а в результате возникшего стресса болезнь обострилась постоянными галлюцинациями – кровавые сцены или, например, полезшие из кожи перья.
В принципе, у неё получилось это перевоплощение в чёрного лебедя. Уж отпустила себя – так уж отпустила, потеряв ориентацию в действительности.
Мне фильм понравился именно оригинальностью смешения жанров. Тут тебе и психология и мистика. Где реальность, где вымысел – более или менее догоняешь в конце фильма.

istochnik
Tags: забугорная дичь, могли бы и лучше, мотороллер не мой, циничный пересказ
Subscribe

  • Украинское кино — страшное и беспощадное

    Украина не может без побед. Пусть маленькие, выдуманные, но «пэрэмоги» над врагами. А ведь врагов в последнее время стало значительно…

  • Реквием Джеймсу Бонду: "No Time To Die"

    Скоро в прокат выходит «Не время умирать» (No Time To Die) — 25-й фильм «бондианы» и последний для Дэниела Крэйга в…

  • Кинокритиканство.

    Кинокритиканство.Поскольку я неравнодушен к кино (особенно к плохому, нелепому, дурацкому и поэтому основательно забытому), то выступлю в амплуа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments