elveo (elveo) wrote in movie_rippers,
elveo
elveo
movie_rippers

Category:

Волк с Уолл Стрит

Оригинал взят у elveo в Волк с Уолл Стрит



Фильм интересный, хотя 3 часа просмотра – это весьма долго. Пересказывать не буду, расскажу о другом.
Фильм-дневник, от первого лица, герой рассказывает о своем взлете в брокерском деле, о личной жизни, изнанке мира акций и сделок. В фильме нет ни одного положительного героя. Нет, одна есть: простушка-парикмахерша, первая жена ГГ, но выведена она так, что сочувствия она не вызывает. Очень удивительно, но ни за кого в кадре, даже за самого ДиКаприя не болеешь, а даже наоборот, желаешь им скорейшего конца.
Герой ДиКаприя (таки он – отличный актер, Мастер) рвется и врывается в мир больших денег, мир циничный, беспринципный, в котором человеческому места нет, нет любви, нет тепла, только драйв, неприличные и запретные удовольствия и наслаждение властью денег, мир дешевых потаскух и дорогих блядей. С детьми этот фильм смотреть нельзя. Сцен насилия там практически нет, но ебля, наркота (ее там стооооолько….!!!), чад и угар – показаны со смаком, задором и креативом, и чувствуется, что люди прочувствовали то, о чем снимают.
Из человеческих чувств там узнаешь только одно – страх, страх потерять миллионы, страх разоблачения. Интересно подан сюжет – это комедия, комедия не смыслов и положений – а юморное повествование с шутливыми комментариями.
Презрение к быдлу, а в фильме это слово произносится не единожды, к простым согражданам, носящим костюмы по цене менее 3 тыс $, это не привычное состояние, нет, это – показатель твоего статуса надчеловека, твоя суть. Она возвышена и воспета. При чем такое отношение не только к людям за кругом твоего общения, презрение к собственным клиентам – это тоже часть такой жизни.

Фильм не о самих волках Уолл Стрит, нет, это какбэ такое же брокерское предприятие, но классом пониже, на Уолл Стрит их не берут – рыла не для калашного ряда; но зритель понимает, что это – оно самое, зеркало, в котором видно все. Что интересно – это не прямое обвинение волков, нет, это же придуманные персонажи с параллельной улицы, ненастоящие доки, ага. Это фильм крик – смотрите, смотрите на себя: деньги, вот ваш бог, вот, что есть в вас. Даже сравнений с другими, лучшими людьми, простыми и искренними в фильме нет. Их в природе не существует. Есть только деньги и те, кого они любят. Такое толстое трольство, тонкий удар хлыстом по обществу, в котором все забыли, что в личности есть человеческого.
Вопщем, дорогие мои – это американская чернуха, но высочайшего класса. Поверхностный человек посмеется, умный – ужаснется.

Tags: жЭсть, чужая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments