yadocent (yadocent) wrote in movie_rippers,
yadocent
yadocent
movie_rippers

Categories:

Бедная Настя-2

Оригинал взят у yadocent в Бедная Настя-2

Вышел на экраны очередной сериал: «Бедная Настя-2». Правда, он замаскировался под «Талисман любви», но нас-то не обманешь! Ведь полнейшая калька: 1 к 1.

Те же самые типажи:

и полусумасшедшая колдунья-ведунья;


и злодействующая княгиня (ранее – Долгорукая, а теперь Уварова)

с мягкосердечным мужем-тюфяком и парочкой дочек: старшая – такая же наглая коварная распутница, младшая – такая же вздорная наивная дура. И парочка молодых бар – дюже блаародныхЪ, но местами слегка отрицательных – для пущего колориту (ранее Корф и Репнин, ныне – братья Уваровы). И штампованная кухарка-завхоз барского дома (раньше ее играла Н.Усатова, а теперь Г.Польских); и развестстые цыгане.

И конечно главгероиня – благородная простолюдинка в исполнении прискорбно известной Танюшки Арнтгольц,

старательно страдающая от злобных происков своей коллеги по службе – суперзлодейки Стеши (ранее – Полина) с напарником-полюбовником (тоже злодеем); и конечно влюбленный сослуживец – гора мускулов с очень маленькой головой. И еще один злодей из благородных – местный «крестный папа» в совершенно невероятной для того времени «гангстерской» шляпе. Впрочем другой персонаж вообще носит ковбойский «стетсон» - и это в России конца 19 века!

Повторяются даже такие сюжетные ходы как чуть-чуть не сорванное венчание с упавшим кольцом, и классицистское «единство места действия» - когда ни один персонаж, несмотря ни на какие страшные клятвы и многократные намерения уехать в Париж или Архангельск, так и не может выбраться за пределы одной декорации – Петербурга с пригородами.

Единственное новшество (и не самое лучшее) – это густой налет мистики: полупрозрачные привидения, потусторонние голоса, полтергейсты и прочая дребедень.

Неужели целая бригада окологолливудских сценаристов-режиссеров (Станислав Либин, Максим Мокрушев, Александр Назаров, Сергей Пикалов, Дарья Полторацкая, Александр Смирнов, Ольга Грекова, Мария Евстафьева, Валентина Шевяхова, Галина Ивкина,Сергей Калужанов, Дмитрий Курилов, Ирина Пивоварова, Лиза Сейдман, Виктория Авдеенко, Наталья Марфина) не способна придумать ничего нового? Или это у них универсальный шаблон на все случаи жизни?

(апрель 2005)

Tags: КГ АМ, в газенваген, зачем это сняли?, обзоры из личных архивов, просто позор, унылое говно, фильм-презерватив
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments