Хозяин ночного хмеля (sergeitch) wrote in movie_rippers,
Хозяин ночного хмеля
sergeitch
movie_rippers

Categories:

"Игра Эндера". Какой молодец наш мальчик!

Оригинал взят у sergeitch в "Игра Эндера". Какой молодец наш мальчик!
kinopoisk.ru-Ender_27s-Game-2239230[1]

"Игра Эндера" (2013)

Честно говоря, мне и в детстве сюжет книги казался абсолютно бредовым в плане "дети воюют". Хотя в остальном идея интересная и призы свои книга получила не зря. Но экранизация, как обычно, оставила в стороне все плюсы первоисточника, оставив только спецэффекты для подростков и дичайшее количество тошнотворного пафоса, который усугубляется просто ужасной игрой актеров.
"Да играйте, как сможете, главное, что у нас есть ТРИ ДЭЭЭЭ!!!"

Бедный Харрисон Форд на их фоне и с этим текстом находится буквально на грани принципа: "Давайте уже скорее деньги, да я пойду отседова." Бен Кингсли выглядит получше.

Аса Баттерфилд, играющий главную роль, ходил в один театральный кружок с сыном Уилла Смита и Кристен УкусиМеня Стюарт и в совершенстве овладел только двумя актерскими приемами: каменное лицо и неконтролируемая мимика.
И еще ноздри раздувает иногда не к месту.
И я вообще сомневаюсь, что можно было подобрать более неподходящего актера на эту роль (ну это ж вам не Спилберг с Лукасом). Взяли просто популярного.

В общем мы видим очередной блокбастер - аттракцион для детишек, чей сценарий и качество сюжета принесено в жертву спецэффектам настолько, что даже оставшиеся обрывки идеи выглядят неправдоподобным мусором.

А ведь умели раньше снимать фантастические боевики для детей. И спецэффекты там были и сюжет, и актеры играли почему-то. Похоже, что в этом жанре прогнило все, что можно.
Tags: могли бы и лучше, фонтаздика, шлакбастер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Community