voencomuezd (voencomuezd) wrote in movie_rippers,
voencomuezd
voencomuezd
movie_rippers

Красный змей (2002)

Красный змей

Красный змей (Red Serpent)


Что будет, если скрестить Роба Шайдера с Олегом Тактаровым и "Красную жару" с боевиками про Александра Невского? Выйдет говенный недобоевик про Россию! Причем от самих же русских.

Настоящий фильм про Россию должен поражать с первой минуты!



Итак, снежные просторы России. По дороге под говенные заглавные титры едет поезд.



Невдалеке стоят русские бандиты с kalashnikoff!





Главные из них это - чеченец ХаССан по прозвищу Красный Змей...



Ex-killer of KGB Айгуль в исполнении Ирины Алексимовой...



И бандит, похожий длинными волосами на одного из мутантов в "Люди-Х" с чисто русским именем Альберт Ченьенко!



Они забираются на поезд и останавливают его. А вот чего они не знают... Так это того, что в вагоне сидит группа "Альфа-1"! Аж из ТРОИХ человек!!!



Состоят в ней два лейтенанта - Олег Данский, Ivan Koutouza и один капитан - Сергей Попов в исполнении Олега Тактарова.

Бандиты, остановив поезд, находят внутри ящики с арабской вязью и характерным белым порошком внутри и начинают грузить их в грузовичок. На что не пойдет мафия ради простого иранского стирального порошка!



Но тут им мешает героическая группа Альфа! Она вылезает из вагона, пару бойцов валит, скрутив им в шее в стиле студенческой пародии на Рэмбо и берет всех на мушку. Альберта лично захватил в плен сам Тактаров. Бандиты вынуждены сдаться - ведь силы не равны! У бандитов человек десять, вооруженных бутафорскими калашами, парой макаровых, польским пистолетом-пулеметом (кажется, ПМ-63) и каким-то Стэном. А у группы Альфа!.. Есть аж ОДИН макаров, ОДИН винчестер времен первого Терминатора... и крутейшая снайперская винтовка.



Отсоси, "Отчаянный" с Антонио Бандерасом!!!

Но тут Хассан прибегает к шантажу. Айгуль выходит из его тачки, подходит к Тактарову и предлагает посмотреть в бинокль, чтобы увидеть свою семью в машине на путях вооот на том пригорке. Тактаров в шоке и кричит бойцам: "Они взяли в заложники мою семью! Опустите оружие!" "Зачем?" - спрашивают те. Как зачем? Ведь Тактаров только что решил станцевать ламбаду, а с оружием это неудобно!

Тут машинист паровоза попытался схватить бандита, они задели ручку и поезд тронулся. Началась стрельба, альфовцы начали рубиться с бандитами. В ходе драки, по сравнению с которой драка двух стариков из дома престарелых может считаться эпическим мочиловым, и стрельбы по бандитами, в ходе которой пули пробивали ТОЛЬКО куртки и никогда - кожу, альфовцы всех врагов завалили, а Тактаров спер тачку и погнал на ней к своей семье, чтобы сбить машину с путей, пока поезд не наехал. Все это следует под говенный саундтрек в стиле "я научился дергать пальцем струну, хехей!"

Тактарову везет, он успевает, но тут на подножке уходящего поезда он видит Айгуль с детонатором. Следует говенный монтаж, от которого покраснели не только в Индии, но и, пожалуй, в Пакистане, и машина взрывается. Бедный Тактаров демонстрирует типичную реакцию человека, у которого убили семью.



Кстати, для программы - всех актеров в фильме озвучили русские. Даже самих русских актеров, причем совершенно другими голосами.

Итак, прошло шесть месяцев... Странно, но за шесть месяцев погода в России совершенно не переменилась - всюду снег и сосульки. Хотя что тут странного... Ведь в России, как известно, всегда ZIMA!

Тактаров ушел из Альфы и стал уборщиком за слоном в цирке. Вечера он коротает у себя на квартире, вспоминая семью вместе с VODKA.



А тем временем в Москву прилетает американский бизнесмен-фармацевт Стив Николс с дочью Кэти. Об этом узнает, что любопытно, и Хассан, который в этот момент зачем-то гулял по Красной площади.



Обязательно надо показать с ДВУХ ракурсов!!!



Николс оставляет свою дочь в номере. Та дуется, но он ее уговаривает не сердиться. И даже читает меню гостиницы: "Смотри, у них тут есть бефстроганов, котлеты по-киевски, борщ..." Странно, что водки в списке нет.

Вместе с другом Алексеем Николс отправляется в ночной клуб, где Алексей заказывает ему шлюху с кличкой Хиллари, а сам отваливает к ментам. В русской милиции хорошо, там можно ночью пить vodka.



Ленин! Маркс, водка, бэлалайка!

Он приходит к этому менту по имени Юрий и довольно говорит, что Николс клюнул.



"Тогда давай предлагай" - отвечает Юрий. Прямо сейчас? - удивлен тот. Ну, надо так надо и Алексей звонит Николсу по мобиле, хотя вначале и хотел использовать служебный телефон.



Алексей говорит Николсу, что поставщик переменил условия и придется по документам провезти чуть меньше, чем на самом деле. Николс, однако, категорически отказывается от нарушения закона. Oblom!

На следующее утро он с дочерью идет в парк развлечений.



Ну как, - спрашивает он, - холоднее тут, чем в Чикаго? В Чикаго холоднее будет, отвечает Кэти. Точно. А если бы вы к нам еще и зимой приехали...

Увидев клоуна у цирка, девочка восклицает: "Ух ты, в России есть клоуны?" А то как же. В специальном цирке играют. "Дума" называется.

Папа с дочкой входят в павильон и видят слоника, за которым ухаживает Тактаров. Полюбовавшись, девочка просит русского мороженого сделанного из жира медведей, и папа отходит к ларьку. Тактаров, как настоящий мужик, просит девочку покормить слоника Пашу, пока он будет прибирать за ним сзади. Девочка кормит доброго слоника, а к ней подходит клоун с шариками.

В следующие две минуты папаша, вернувшись, не находит дочери. Вместе с Тактаровым они слышат крик. Точно! Деваху похитили! Русским клоунам нельзя доверять!

Они бросаются в погоню, но клоун сбивает в ног папашу. Альберт с дочкой на руках, убегает по снегам и прыгает в машину. Из нее высовывается Айгуль с револьвером и стреляет... в клоуна, а не в Тактарова. Промахнулась или по жизни тупая?

Николс, конечно, в шоке, а Тактарову ничего не остается, как посоветовать ему возвращаться в номер и ждать звонка. Идти в милицию в такой ситуации, естественно, бессмысленно. Она же вся коррумпирована! Но русские, как правильно говорил Крепкий орешек-5, такие непредсказуемые! Вместо звонка Хассан нагоняет Николса и Алексея в их машине, блокирует своими лимузинами и звонит на телефон, чтобы объяснить - если Николс будет вести себя хорошо, то и девочка не пострадает. Кстати, как понравилась Хиллари? Поржав немного, злой чечен уезжает.

Изумленный Николс уходит домой пешком, накричав на Алексея. А Хассан кайфует у себя дома. Он меланхолически трахается с Айгуль на бильярдном столе и лениво обсуждает ситуацию. Кайфующая Айгуль уверяет его, что бывший мент Тактаров им не опасен. Ну-ну. Москвичи тоже думали, что бывший мент Джон Малкович им не опасен...

Стоп, так Тактаров мент или все-таки альфовец?

Ну да ладно, это мелочи. Пока все волнуются, Кэти пытается перерезать путы на руках с помощью жестяной полосы на ящике с пустыми бутылками. А Хассан и Айгуль, одевшись, занимаются своими делами. Айгуль надевает черный парик и эротично танцует под музыку, а Хассан звонит по мобиле в Беверли-хилз, к местному деляге по кличке Делец. Тот кайфут у бассейна с голыми телками, но жалобы Хассана на Николса быстро приводят его в бешенство. Хассан не обращает внимания на хамство Дельца и обещает найти к Николсу "другой метод убеждения". А какой другой? Похищенной дочери недостаточно? Или монтажеры опять забухали и что-то перепутали?

Ну да ладно, пока Хассан разбирается с финансистами, Алексей затеял свою игру. Он встретился у фонтана на ВДНХ с Владимиром Зайцевым и начал торговаться. Кстати, Зайцев один из немногих актеров, который озвучил сам себя и это реально бесит!!!



Зайцев сначала рассуждает о том, что вся эта мощь символизирует торжество грядущего коммунизма, а вышел капитализм с разделением на бедных и богатых. Но тут же оказывается, что сам он не бедный. Оказывается, Зайцев - это полковник милиции Гуров, который покрывает Хассана, но готов за денежки Алексея и передумать. Интересно, чтобы сказал на это настоящий честный русский милиционер?



"Капиталызм!" (с)

Тем временем Николс вышел прогуляться по улице, и тут к нему подбежал паренек в тряпье, удивительно напоминающий чем-то Шайю Лабафа в "Я, робот".



Паренек начал предлагать гостю столицы девочек, наркоту... Но Николс заказал пистолет. Паренек не смутился - надо так надо. И повел его в какую-то хибару, по его словам, лицензированную импортную компанию.



А вот это офис.



В этот момент за кадром слышится треньканье балалайки. И я не шучу, серьезно, треньканье балалайки!

Русские импортеры, разбив бутылку из-под vodka, предлагают "ковбою" посмотреть ассортимент. Ассортимент и впрямь был широкий - ТТ, наган, несколько макаровых, Глок и даже револьвер Кольта.





Николс быстро понял, что пистолеты ему показывают вовсе не для ассортимента. Особенно когда у него отняли бумажник. А когда русские импортеры решили показать ему работу своей продукции на практике, он закричал: "Нет!", схватил макаров со стола и прыгнул в окно. Выжил буквально чудом, потерял бабки, но унес ноги и пистолет. Ох уж эти американцы... хваткие как черт.

Ну и естественно, как такой фильм мог обойтись без Александра Невского!!!



Па-ра-па, па-аааам, па-ра-па, пааааааам, ту-ту, ту-ту-ууууу... Водка внутри, а снаружи бутылка, бутылка...

Невский с Альбертом, два паренька-голубка, приходят к Дельцу и говорят, что Хассан хочет, чтобы ему перевели деньги. Прямо сейчас. В ответ Делец посылает этих русских. Невский с фирменной крутостью прокатил одного его охранника по барной стойке, но колумбийцев Дельца было больше, и русским пришлось уйти.

А к Николсу в номер пришел Тактаров - предложить свою помощь. Даже показал ему, как стрелять из макарова. Прямо в номере, да. После этого Николс как-то не захотел больше общаться с Тактаровым, и тот взялся за дело сам. Он пошел на улицу, проследил за русским Шайя Лабафом и увидел, что тот передал товар какому-то хрену в шляпе, шарфе и с крестом на шее. Тактаров увязался за этим пижоном и проник в его халупу, которая располагалась в какой-то пристройке у Храма Христа Спасителя.



Горбачев! Vodka! Бэлалайка!

Пижон оказался в туалете, принимал дозу. Тактаров посмеялся над ним, отнял брюки и дал десять секунд. Этого пижону хватило, чтобы сбежать через окно. Так и побежал по Москве без штанов. Но в шляпе. И с крестом.



Тактаров нагнал пижона в троллейбусе, сняв штанги с проводов - вот что значит смотреть "Ну, погоди!". После легких манипуляций с шарфом прямо в троллейбусе пижон признался, что сделки совершаются в клубе "Сахарная крошка" и больше он ничего не знает.

А Делец тем временем остался один на один в бассейне с работой, охраной и любимой. Он уже готовился заняться сексом с сисястой негритяночкой, но тут пришли Альберт и Невский. И у них были пушки. Большие пушки!

Следует умопомрачительная сцена уничтожения двумя русскими качками охраны, которая никак не могла по ним попасть. Оно и понятно - Невского пули вообще не берут, это из всей его фильмографии известно! И даже короткое его появление в кадре заставило меня кататься от смеха.





(голосом Бэдкомедиана): "Правило Невского - если свести губы вот так, герой кажется круче!" (с Бэдкомедиан)

Ладно, ладно - говорит Делец. Надо так надо, что такого. И переводит деньги тут же по ноутбуку. Альберт, улыбаясь, тыкает ему пистолетом с глушителем в лицо и говорит - с чеченцами тебе другие друзья не нужны! А менее развитый Невский, выпятив губы, просто опускает его голову в воду со словами: "Ныряааааем!"

Ну просто прелесть. Особенно мне понравилось, что пистолет с глушителем стрелял так же громко, как и без него. Хотя выстрелы были нарисованными.

Кстати, вы не забыли про Кэти? Спешу обрадовать - она как раз перерезала путы на руках! Всего один день и свобода уже у порога... Но увы, девочку перехватила Айгуй, которая пообещала ей в следующий раз за такое кары небесные.

Николс тем временем попытался надавить на Хиллари, чтобы узнать, где Хассан, но тут набежала охрана и попыталась его вытолкать. К счастью, за ним следил Тактаров, который раскидал охрану и они вместе сбежали. Этим инцидентом заинтересовался сам Хассан у Айгуй, которая в этот момент танцевала рядом под эротическую музыку в темном парике... Стоп! Да ведь это уже было! Похоже, тут не только у Кэти временные скачки!

После разговора с Тактаровым о жизни, о судьбе, Николсу звонит на телефон Алексей, которого показывают на фоне памятника Ленину. Алексей говорит, что договорился с Хассаном об обмене и ждет его там. Тактаров решил быть в засаде. Понимая, что один он не справится, Тактаров решает сыграть в Отчаянного и привлечь двоих друзей - Олега и Ивана. Олег работет сварщиком на стройке, а Иван - байкером на свалке. Радостные ребята собираются вместе и вооружаются оружием, купленным Тактаровым на черном рынке.

Итак, в нужный час Николс едет с Алексеем на встречу. Алексей уверяет его, что он подкупил Гурова и все будет в ажуре. За ними следует группа наших альфа-самцов - Тактаров на машине и его товарищи на мотоциклах, причем один мотоцикл был с коляской. Все прибывают на какой-то заброшенный завод (традиция!). Но тут все пошло не так. Хассан пояснил Алексею, что Гурову можно было предложить подороже! После чего милостиво отпускает его. Алексей запрыгнул в свою машину, завел мотор и поехал. И тут машина эпически взорвалась. За кадром. Нарисованным взрывом.

После этого Хассан наставил на голову Николса ТТ и потребовал, чтобы Тактаров выходил, подлый трус, а то хуже будет! Тактаров колебался целых три секунды, а потом отложил снайперку и сдался мафии. Николса бандиты увезли с собой, а Тактарова решили забавы ради попытать: подвесили на цепях и начали бить. Особенно Альберт решил постараться.

И тут через стекло пафосно влетают товарищи Тактаров на вздыбленных мотоциклах, поливая все огнем!



А Иван на колясочном байке наехал на бандита, который решил покурить у бочек с горючим. Конец немного предсказуем.



Перестреляв охрану и сбив пулями замок на цепях бойцы отвалили. Но Олега все-таки успел достать снайпер с СВД! Прицел на СВД, кстати, выглядит так, если кто не знает.



Проехав несколько километров, Олег все-таки решил мешком свалиться в снег и умереть.



Самая эпическая смерть за всю историю Театра кукол!

А злой чечен Хассан пьет с Зайцевым-Гуровым шампанское со словами: "Nazdorovie!"



После чего нагло, по-барски выгоняет холопа и идет договариваться с американцем. Схема проста как все гениальное - Хассан кладет пакетики с героином в коробки с препаратами американца, и собачки на таможне ничего не находят. Просто и эффективно!
А Тактаров с Иваном проходят к Зайцеву и, слегка прижав его к столу, спрашивают, где им найти Хассана. После чего уходят со словами, что когда-то был честным ментом, а теперь ты кто... Кстати, у Зайцева в кабинете тоже портрет Дзержинского, но это неважно.

Итак, парни поехали на завод шампанских вин (странно, что не водки). Естественно, там последовала очередная бойня в стиле Рэмбо, убийство охраны с калашами без оставления у трупов ранений, автоматные очереди куда попало, слоумо падающих пробок из-под шампанского и полная победа крутой крутости против безымянных юнитов противника.

Особенно мне понравилось вот это.



И это.



В конце концов Иван сцепился с Альбертом врукопашную, в ходе которой качки продемонстрировали бои без правил, которые даже были немного похожи на драку! А Тактаров увязался за Николсом и Айгуль с револьвером. Баба в конце концов Николса бросила и побежала на крышу.



А на крыше Хассан, как всякий порядочный злодей, готовится к классическому побегу на VERTOLET.



Но тут его настиг Николс с макаровым и потребовал дочь. Брось ствол, тогда отпущу! - ответил Хассан. Николс исполнение желание и исполнилось его - верьте в карму, люди!
Пока Николс обжимается с дочуркой, Тактаров преследует Айгуль, отважно прячась за каменными колоннами вдвое тоньше его. Наконец у бабы кончились патроны. Тактаров медленно выходит к ней... Бросает свой ствол... и начинает давить к краю. А потом мстит за прошлое!





Тем временем Николс решил все-таки покарать обидчика, схватил макаров, прицелился в плохо нарисованный говенный вертолет...



...и стреляет. Следует апофигей тупизма фильма - пуля перебивает лопасть на хвостовом пропеллере, вертолет падает и успевает перерезать лопастями Айгуль на крыше, после чего падает и взрывает с помощью таких же говенных спецэффектов.





"Ни грамма плагиата" , умноженное на два!

И тут прибывает спецназ. Оказывается, это Гуров решил нагрянуть. Ему везет, все сделали без него. Теперь он может выступить по телеку и отчитаться за успехи. Кстати, выступление его умиляет декорумом. Только балалайки с матрешкой не хватает.



Конец фильма оптимистический. Тактаров провожает американцев на родину, дарит девочке розового слона который так часто приходит наяву сценаристам и прощается с Николсом. А потом, взглянув на его визитку, видит, что Николс - сотрудник отдела по борьбе с наркотиками. Та-та!

Итог - я понял, чем вдохновлялся Невский при съемке амеро-русских боевиков про Россию. Мало того, что там убого все, начиная с музыки и кончая монтажом, что русских актеров озвучивают другие русские актеры - так там еще и наглая халтура в кадре. Особенно позабавили одни и те же кадры "Петровки, 38", которые в фильмы показывали трижды - каждый раз перед тем, как туда кто-то приходил. 3/10.
Tags: БЛЕАТЬ!!!, КГ АМ, атака клоунов, бюджет - бутылка водки, в газенваген, жЭсть, зачем это сняли?, киноаборт, киноляпы, клюквища, конь Серёжа, мозги на вынос, просто позор, супермэн, те самые таблетки, трэшак, ужоснах!, фэйспалм, циничный пересказ
Subscribe

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • Cruella

    Cruella. Круэлла. Криминальная комедия. Режиссёр Крэйг Гиллеспи. 2021 Я вообще не в курсе был, что это какой-то там приквел к…

  • Кровавое месиво: изящество, юмор и трэш

    «Секс, кровь и Библия». Эту формулу безоговорочного успеха для кинокартины вывел сто лет назад (в прямом смысле) Сесил Блаунт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • Cruella

    Cruella. Круэлла. Криминальная комедия. Режиссёр Крэйг Гиллеспи. 2021 Я вообще не в курсе был, что это какой-то там приквел к…

  • Кровавое месиво: изящество, юмор и трэш

    «Секс, кровь и Библия». Эту формулу безоговорочного успеха для кинокартины вывел сто лет назад (в прямом смысле) Сесил Блаунт…