yadocent (yadocent) wrote in movie_rippers,
yadocent
yadocent
movie_rippers

Categories:

Хоббит - 2 - Пустошь Смауга

Оригинал взят у limonov_eduard в Хоббит - 2 - Пустошь Смауга
Вчера с утра ездили с братвой и моей подругой, смотрели Хоббит-2.

Тот же отряд воинов-гномов во главе со смолобородым королём Торином, при активном содействии волшебника Гэндольфа
(хитрая шляпа волшебника кончается таким остроконечным мешком ) продолжает своё восстание.

Первая же сцена фильма, Торин, на темных, дождём поливаемых улицах закопчёного городка ищет харчевню, где у него назначена встреча с Гэндольфом, и затем входит в эту харчевню.  Сцена впаривает зрителю адреналину и вызывает  зверский аппетит. На таком фильме в этой сцене нужно бы кормить зрителей жирными колбасками.
Торин садится за стол, а его уже пасут местные  преступники, либо посланцы сил зла (что менее вероятно).Большие такие морды. Торин уже хватается за меч,но тут появляется волшебник, весь мятый, старый, мудрый, и с красным кончиком носа.
Он даёт Торину карту, вызженную на куске кожи. Преступники отваливают. Волшебник авторитетен в этой харчевне.
Харчевня- вот откуда аппетит ! Пора бы уже кинематографу научиться нагонять в таких сценах в зал - запахи. И ещё таких иголок холода, когда из северного климата из промозглого ливневого дождя вдруг входишь в воняющее дымом и едой  помещение. И колбасок, колбасок!

Гномы выступают в поход, чтобы освободить утраченый их предками город под горой - Эребор. Среди гномов всё тот же хоббит, - Бильбо Бэггинс, с  лицом деревенского дурачка и мягкой игрушки.По сути это такой Иван-дурак у Токиена.
В городе их интересует королевский дворец, - дворец предков Торина.
Дворец был захвачен в давние времена  драконом по имени Смауг.
Дракон там спит в огромном зале, зарывшись в горы золотых  монет.
Задача состоит не только в том чтобы убить невероятно крупного и сильного Дракона с непробиваемой шкурой, но Торину нужен белый, светящийся изнутри камень Аркенстоун. Владея этим камнем, Торин сможет поднять на войну семь колен (возможно колонн ) гномов.

По пути происходят ужасные приключения.
Главное ужасное приключение.
На гномов охотятся орки, такие дикие  полу-люди- полу боевые свиньи, с плохими зубами и погрызаными и покоцаными физиономиями.
Они действительно внушают страх.
Моей подруге Фифи понравился главный Орк, весь порезаный  и лицо и тело, огромный такой криминал. "Он очень сексуален", сказала мне подруга после фильма. (Эти женщина, а ?!)

Помимо орков есть проблемы,  гномов заточают в темницу блистательные, и с виду положительные, эльфы. Король эльфов Трандуил и его дочь Тауриэль проходят через весь фильм. Тауриэли во "Властелине колец" не было, в книге не было. Режисёр фильма Питер Джексон решил, что нужно ввести в фильм женщину, и соорудил любовную линию Тауриэль - гном Кили, похожий на пленного итальянца.
Огромные пауки в Лихолесье быстренько упаковывают гномов в  свою прочную паутину, в такие коконы. И уже приступают было к обеду, но тут всё более воинственный Бильбо начинает поражать их кинжалом.
Ещё там есть сцена с бочками из-под вина в которых гномы убегают из дворца эльфов. Их преследуют жуткие орки. Отбившись, они оказываются ввиду священной горы Эребор.
Вроде бы гора рядом, но перед ними озеро, а если идти в обход, они не успевают. Рэндольф в мешке на голове, сообщил им заранее что у них на всё-про всё трое суток.
Тут появляется  некто Бард, человек и контрабандист, как из фильмов о диком  Западе, крутой такой парень. местный.как оказывается оппозиционер, в  грубой дублёнке.
За плату он перевозит гномов  в бочках, завалив  их селёдкой, в Озёрный город Эсгарот (можете помудрить с названием, оно напоминает "эскарго", не правда ли ?).
В этот момент нужно подавать зрителям холодную жирную сельдь с холодной картошкой и луком.
У города есть развратный  жирный бургомистр. Сам город великолепен! Так наверное выглядели голланджские прибрежные городки в средневековье. Я бы там жил.
Гномов поймали. Привели на площадь. Однако Торин произнёс зажигательную речь где обещал, отняв у Дракона сокровища, поделиться ими с горожанами.
И все возликовали.
Лозунг "отнять и поделить!" ведь популярен у народа во все времена.
Что интересно, что оппозиционер-контрабандист Барт выступает против похода гномов.Он опасается что гномы разбудят дракона, и тот прилетит на город, сеять смерть. Барта не слушают.
А хитрый и алчный бургомистр "за".

Гномы плывут к горе.
Открывают тайную дверь.
Проникают внутрь.
Бильбо обнаруживает Дракона, а Дракон - Бильбо.
Дракон говорит голосом Валерии Новодворской, точно так же пришёптывая.
Говорит долго и не по делу.
Гномы старются его угробить.
Умудряются залить его расплавленным золотом.
Он, гад выпрыгивает из золота и летит отомстить Озёрному городу, понравившемуся мне рыбному городку.

Конец фильма.
Tags: свежачок, циничный пересказ, чужая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments