tanlar (tanlar) wrote in movie_rippers,
tanlar
tanlar
movie_rippers

Categories:

Штурм Белого дома

«Штурм Белого дома/White House Down» (США, 2013).



Режиссер: Роланд Эммерих. В главных ролях: Ченнинг Татум, Джейми Фокс, Джои Кинг. Жанр: боевик, триллер.

Отступлю от правил и не стану подробно рассказывать о сюжете, потому что посмотреть фильм стоит. По-моему, это лучшая комедия года. Перед просмотром неплохо запастись чипсами и попкорном. Фильм отменный. Папа и дочь спасают страну, и президента от банды террористов.




Режиссер не стал уходить от традиций, заложенных его собратьями еще в «Крепком орешке», поэтому мы имеем:

Девочку-героиню. Немного забегая вперед, расскажу о ней словами ее же отца:
«Эмили было три, когда я ушел в Армию. Нас забросили в Афганистан. Она тогда смотрела все новости по телевизору, клянется, что видела меня. С тех пор Эмили одержима политикой». Неплохо, правда? Вот прямо с трех лет и одержима.

Еще в наличии конфликтующие родители девочки-героини. Кстати, очень похоже, что ее папа был несовершеннолетним, когда родил. Но это – ерунда. Папа такой добрый-добрый, только слегка козел, забывает о чем-то важном. Это тоже ерунда и традиция.

Героиня


Отец


Дальше… Группа террористов-захватчиков, среди которых есть один с редким русским именем Вадим. Чувствуется, что голливудские сценаристы знают свою работу и постоянно повышают квалификацию. Раньше ведь какие имена были у русских в их фильмах: Иван, Федор, если повезет, Владимир. Сейчас дело пошло, добрались до Вадима. Через пару лет, глядишь, и до Владленов с Даздрапермами доберутся.



Обязательный атрибут всех киношных банд – бесплатное приложение в виде гениального психа-компьютерщика (или психованного гения?). «Штурм» и в этом не стал исключением, компьютерщик был, слушал классику, обожал медовые леденцы и говорил пидористическим голосом (в русском дубляже, разумеется).

Психо-гений



Еще там есть президент. Черный, по последней моде. Мужик, как и подобает.
Его охрана, конечно, вся состояла из дурачков-паникеров и предателей. Иначе бы и кины не было.



Один из самых ржачных моментов: Ченнинг Татум (он в роли папы-героя) звонит «своим» и сообщает о том, что террористы захватили заложников, и перебили половину министров, говорит о президенте, который рядом.
Трубку берет президент, доказывает (представился просто), что никто даже не думает прикалываться, все серьезно, просит о помощи.
Некая барышня, шутница:
- Господин президент, у вас там есть телевизор? Вы срочно должны это видеть!
Что видеть? То, что творится в соседней с президентской комнате. Не, ну а что? Мало ли, вдруг он забыл.

Кроме всего прочего, зрителя ждет ливень спецэффектов: падения вертолетов и самолета, крушения зданий, взрывы в Белом доме и Капитолии, массовое падение спецназовцев, гонки на лужайке Белого дома и еще многое, многое другое.



Схватки один на один тоже поставлены со вкусом.
Дерутся два парня, естественно, плохой и хороший. Дерутся долго. К слову, драки в фильме очень затяжные. Хороший парень начинает сдавать, плохой, наклоняясь над ним с ножом:
- Дай-ка, я вырежу свое имя у тебя на груди, бугага! – любитель художественной резьбы, блин.

Приколов хватает. Во время погони можно потерять гранатомет, но не мобильник. Мобильники там, кстати, всегда заряженные и работают в любых условиях, как и президент.



Глава государства сначала бегал с куском стекла в животе, а после извлечения забегал в ускоренном темпе. Долг исполнял.


В общем, если кто не успел посмотреть, рекомендую. Очень весело.

Tags: бугога!!!, позитив, циничный пересказ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments

Recent Posts from This Community