borman_b (borman_b) wrote in movie_rippers,
borman_b
borman_b
movie_rippers

Category:

Фильм "Армагеддец". Впечатления

Оригинал взят у borman_b в Фильм "Армагеддец". Впечатления


1
Наконец-то я созрел рассказать про фильм "Армагеддец". Это заключительная часть трилогии от режиссера Эдгара Райта. Первые два фильма - "Шон против мертвых" и "Типа крутые легавые". Если вы не видели "Шона" и "Легавых" не нужно растраиваться - во всех трех фильмах разные герои, у которых только одно общее качество - они любят пиво. Ну и главные роли, как обычно исполнили замечательные британские комики Ник Фрост и Саймон Пегг. Это парочку "толстый и тонкий" (прямо как в рассказе Чехова) можно было заметить в фильме "Пол. Секретный материальчик". Так что если вы не видели первые два фильмо - смело смотрите третий. А потом можете посмотреть первые два. Ленты можно смотреть абсолютно в любом порядке...
       Про что же этот фильм? Понятное дело это комедия.По задумке Эдгара Райта, "Армагеддец" должен был выйти в прокат в прошлом году, в "день конца света". Но увы не сложилось и например, в российский прокат фильм выходит 17 октября. А в Украине не будет показываться совсем - за что большое спасибо тем мудакам, которые решают, какие фильмы мы будем смотреть в кино, за свои же деньги. Много любопытных лент, прошли мимо нас благодаря этим козлам! А еще хотят торренты прикрыть, дабы посадить любителей на "голодный кинопаек".
      Итак, вернемся к "Армагеддцу". Пятерка выпускников школы, под предводительством хулиганистого Гарри Кинга (Саймон Пегг) решают доказать себе (ну и всем прочим) что они взрослые. Совсем взрослые. А как это сделать? Естественно хорошенько напиться! Друзья решили устроить "пивной марафон"! В их городке есть дюжина пабов - так почему в каждом не выпить каждому по кружке пива? Пять друзей - шестьдесят кружек пива. Всё просто:
vlcsnap-2013-10-10-09h08m22s83
  Понятное дело до последнего паба, который носит романтическое название "Армагеддец", молодежь так и не добралась. Напились и упали на полпути. Не получился ночной пивной марафон у них. Обидно! Очень обидно!
      И вот спустя много лет, когда нашим героям уже хорошо "за сорок", тот самый Гарри Кинг решает всем правдами и неправдами (наглой ложью и уговорами) собрать "великолепную пятерку" и устроить таки "пивную победу" над дюжиной пабов.
vlcsnap-2013-10-10-09h10m49s33
Ну и финальную кружку выпить в "Армагеддце". Так сказать сделать в зрелом возрасте, на что в молодости сил не хватило.
vlcsnap-2013-10-10-09h19m28s83
       Фильм который подобно известной ленте "От заката до рассвета", сначала усыпляет спокойным, я бы даже сказал ленивым действием,затем одним махом раскручивается в такое действие, которое явно не ожидали "старперы" - любители пива. А тем более зрители. Не буду рассказывать, что же случилось - просто намекну, что дойти до паба "Армагеддец" это будет не просто желание пятерки героев, но и увы дело всей их жизни. И не только их...
  Стоит ли смотреть фильм? Да, особенно если вам понравились предыдущие два фильма. Стоит смотреть "Армагеддец"  в кинотеатре? Вот тут не уверен. Гораздо больше фильм подходит для просмотра в небольшой компании с чипсами и пивом;). Главное смотреть внимательно - дабы не пропустить большую часть шуток.
На этом всё! Смотрите фильмы!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments