elveo (elveo) wrote in movie_rippers,
elveo
elveo
movie_rippers

Category:

Про голактегу (тьху ты) про Гравитацию

Скажу сразу, фильм мне понравился, потому, что там много красивых космических видов и всяких блестящих гравицап, поэтому, тем, кто хочет в киношку сходить, предлагаю под кат не ходить.



Эти русские придурки (блеять, кто их только в космос пустил?) разбомбили ракетой свой отживший век спутник. Спутник взорвался, и теперь обломки его носятся по орбите со скоростью быстрее летящей пули и сносят нафик все на своем пути.
Мирные американские астронавты в количестве трех белых скафандров в это время заняты ремонтом какой-то внешней вундервафли, и Хьюстон предупреждает их, что скоро прилетят обломки и надо бы сворачиваться и прыгнуть внутрь борта своего звездолета.
Сандра Булок тупит и медлит, в результате чего один скафандр погибает, ее отбрасывает в открытый космос, а кросавчег-заводила Клуни Джорж ее спасает. У него на спине такой большой ящик с моторчиками, который помогает ему в безвоздушном пространстве летать.
Они подлетают к своему звездолету и выясняют, что обломки напрочь разбомбили спасительный борт, внутри плавают два остекленевших трупа их коллег, тут спасения нет. Борт чудовищно разломан, из него грустно выплывает игрушка-дракончик.
Но поблизости болтается русская МКС, до нее долетим, и будет нам щастье. Связи с Хьюстоном нет.
У Сандры кончается кислород, Джорж тянет ее за собой на тросе. Радостно рассказывает ей, что знает, где на русской станции спрятана водка. Без приключений добираются на МКС, но как-то не получается у них пристыковаться, в результате Клуня спасает Сандру, зашвыривая ее к станции, а сам героически отстегивается (весьма напряженный момент) от спасательного троса, и отправляется умирать, дрейфуя, в открытый космос. Связи с Хьюстоном нет.
Сандра попадает в МКС, хочет спасти Клуни, вызывает его по рации или что там вместо рации используют, но он вне эфира(((.Связи с Хьюстоном нет.
Тут случается неладное. Какие-то три шнура вдруг коротят, и возникает страшный пожар в одном, а потом во втором, а потом в третьем отсеке (кто этих русских в космос пустил? Лажают везде, где можно!). Полыхает пожар в отсеках рыжим пламенем. Сандра бросается его тушить огнетушителем, но в невесомости ее отбрасывает и стукает головой об обшивку. Беда. Но она таки спасается, натянув на себя скафандр русского космонавта, и прыгает в спасательную капсулу. МКС разрушается, и присоединяется к бешенным летающим обломкам. Связи с Хьюстоном нет.
Да! Пытается этой капсулой отстыковаться от трагически ломающейся МКС, но не тут-то было. У капсулы почему-то развернут парашют на толстенных тросах, и все эти тросы и сам парашют дико запутались во внешних приборах МКС. Надо выйти опять в космос и тросы отстегнуть. Ну чё – сказано, сделано! Пошла отстегивать. И все бы ничего, но тут – опять обломки. Напряжный момент (быстро летают! Это ж они вокруг земли уже облетели, и, слегка изменив траекторию, вернулись с Сандрой поиграть). Справилась. Уфффф..
О ужас! В русской спасательной капсуле нет горючего (эти русссссские…), Сандра обречена, она мерзнет и плачет. Пытается связаться с китайской станцией, но ее английский они не понимают, и поют ей колыбельную. Связи с Хьюстоном нет.
И тут вдруг возвращается Клуни. Открывает люк (Сандра прикрыла руками голову, чтобы холодный космос ее не убил), и Клуни радостно сообщает ей, что оказывается, таки одна батарея у него работала. Находит тут же водку (а как же! На русской станции обязательно есть vodka), и убеждает Сандру бороться. Напоминает ей что есть же посадочные двигатели, и на них можно до Китая раком китайской станции допрыгнуть. Да! Тут выясняется, что у Сандры был глюк, никакого Клуни не было (чёт она водку не ищет), это был от кислородного голодания приход.
Ну, прыгает она к китайской станции. Героически выходит в открытый космос и до станции добирается пуская в ход огнетушитель, захваченный ею на русской МКС, которым она стоически в невесомости пыталась тушить пожар, за что получила обшивкой по башке.
Попадает. Но тут выясняется, что китайская станция решила прекратить свое существование (испугалась русских обломков?) и решила упасть на землю, предварительно сгорев в атмосфере. Сандра не сдается (напряжный момент), добирается до люка, прорывается через отсеки в спасательную капсулу (станцию трясет, она разрушается на лету), и собирается вернуться на землю.
Тут еще грустнее, чем в русской капсуле: вместо привычной кириллицы и разных, помогающих космонавтам управлять капсулой справочников, – иероглифы, здрасьте. Но Клуни ей раньше выдал тайну: китайская капсула - это тот же русский Союз, действуй, как учили. Ну и она смогает: «эники-беники», последовательное нажатие нужных клавиш – и уррраааа, капсула отсоединяется от гибнущей в верхних слоях атмосферы станции, и летит своим курсом к земле. Прорывается Хьюстон и обещает помочь.
Летит. Страшно. Капсулу трясет, обшивка горит, Сандра кричит. Капсула выбрасывает парашют и приводняется на какое-то озерцо. Задымление. Сандра открывает люк, капсулу бросает на бок и ее затопляет водой. Капсула тонет. Сандра не сдается, и выныривает из капсулы под водой. В скафандре. Ее тянет на дно. Сандра не сдается, снимает под водой скафандр (да вот, хоть в этом русские знают толк – под водой из русского скафандра легко выскочить), и всплывает. Близко-близко к закамышованному берегу. Выползает на берег и встает. Встает! Смотрит на небо, по которому летят красиво горящие обломки китайской станции.
«Спасибо» шепчет Сандра….



Это была экранизация снов-кошмаров всех космонавтов Земли.
Tags: доставить любой ценой, забугорная дичь, циничный пересказ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments

Recent Posts from This Community