tranceriver (ex_tranceri) wrote in movie_rippers,
tranceriver
ex_tranceri
movie_rippers

  • Music:

deus ex

Бойтесь данайцев дары приносящих (с)
Бойтесь своих желаний, они могут сбыться (с)

Идея бога из машины заезжена до нельзя, начиная с Карела Чапека "Война против RUR" и до наших дней список достаточно большой и объемный,знаменитый Метрополис и Матрица с Терминатором.
Сегодня опять три фильма чохом поскольку сюжет одинаков практически у всех, но смотреть без тазика можно только последний.
The Gift он же Echelon Conspiracy (2009)

Чуваку дарят крутой телефон, неожиданно и главное просто так. Еще и с неограниченной связью,чувак офигевает. но потом начинает пользоваться от души...Кстати телефон выглядит интеллектуальнее владельца,тот даже не поинтересовался за какие такие заслуги ему дали такой крутой телефончик. Банальщина с выигрышем в казино уже заставляет задуматься. И тут выяснятся все не так то просто. Там выполнить просьбочку и здесь помочь...Чувака потихоньку начинает затягивает и начинается катавасия.
gift-533x400
Без русских тоже оказывается не обошлось, визитка доставляет. Русские с помощью такой-то матери и компа делает то что ФБР с ФСБ и АНБ никак не могли разрулить. Присутвует Гоша Куценко и древняя волга-такси.  ИИ в конце концов "гасят", он находится как выясняется на какой-то заброшенной базе в каком-то ангаре. И его банально забыли выключить.
Eagle Eye (2008)
Первый фильм клон второго,только малобюджетный,а так все на месте. "Злобный" искусственный интеллект , на этот раз никаких морковок,все жестко определено и фиг вырвешься,а густо разбросанные рояли в кустах добавляют идиотизма творящемуся на экране. Чего стоит запись с видеокамеры каким-то образом оказавшаяся в телефоне г.г. Не говоря о передатчиках вмонтированных в мозг и поджаривающих голову до состояния головешки в считанные секунды с помощью команды поданной удаленно.
Гонка с препятствиями до зубной боли напоминает такие же метания в фильме Enemy of the State (1998). Словом ничего нового Голливуд не родил.
Black river (2001) Фантасту Бо Айкенсу надоело жить в крупном и большом городе,его тянет в маленькие тихие, городки и он в конце концов останавливает свой выбор на городке Черная река. Но вот тут-то и начинается. Странные звонки,черный автомобиль. Непонятная благотворительность и расположение жителей. Все для человека,все ради человека. Но.. трупы и тут тоже имеются.
В конце концов писатель сознает, что угодил в золотую клетку из которой даже при отсутствии решеток нет выхода. И смирился. 

Такие дела в кино  с искусственным интеллектом.
Tags: забугорная дичь, зачем это сняли?, могли бы и лучше, мозги на вынос
Subscribe

  • Первый советский кроссовер "Приключения в городе, которого нет" (1974)

    Еще один из любимых фильмов детства. Тогда и слова-то такого не было — кроссовер. Собрать в одном кино десятки разномастных персонажей из…

  • Сталкер

    Честно сказать, не хотел я вообще на тему этого фильма писать. Опять шум поднимется не особенно приятный, гении кинутся…

  • Кино про евреев

    Религия – заметный и влиятельный фактор в нашем обществе. Кто -то решает навсегда порвать с религией и вести светскую жизнь. Другие видят в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments