tranceriver (ex_tranceri) wrote in movie_rippers,
tranceriver
ex_tranceri
movie_rippers

Categories:
  • Music:

вродебарин атакует

Мы не рабы,рабы не мы (с) из советских учебников по ликвидации безграмотности.


Никита Михалков рассказал журналистам о своих творческих планах.
По словам режиссера, он планирует снять исторический фильм о крепостном праве, на что из бюджета уже выделено триста миллионов рублей.

«—Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду — наша задача.
Михалков напомнил о выдающейся духовности русских крестьян, особо подчеркнув любовь русского человека к «твердой руке».


С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо.

— Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право — это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?».
— Я очень рад, что Путин сейчас возрождает нашу историческую память, — сказал режиссер. Закон о прописке — это именно то, чего не хватает нашему народу, который оторван от корней, от земли!»
(Link)

Историческая справка.

  У Михалкова либо маразм взыграл или просто ему денег на очередной домишко не хватает с крепостными естественно. И вот теперь попросил капусты для реализации мечт. Застарелых судя по всему.. Помните его роль в Сибирском цирюльнике? Кино кстати получилось, то еще,надо бы как нибудь разобрать.
  Крепостное право это довольно таки интересный промежуток в жизни страны,учитывая когда оно было принято и когда отменено и сколько оно длилось в Европах и даже в посвященной США. Войнушка между Севером и Югом была отнюдь не за отмену рабства, это был побочный результат разборок. Вашингтон это сам декларировал в самом начале "тёрок". В Англии были белые рабы,которых отправляли в колонии чтобы они работали на плантациях, мятежники,бандиты,бродяги и другие люди попавшие в жернова  английской системы правосудия. Людей и там и там продавали как скот.
  Теперь к нашим баранам.  Самый известный случай, Салтычиха. Не говоря уже "гаремах" помещиков, право первой ночи,а ууу!! Не говоря уже о помещичих театрах и погибших артистах подобных театров.
Думается Михалков снимет этакий лубок, где все прекрасно и хорошо. Ну подумаешь кого-то пороли, так ведь за дело... К слову, слово "пороть" имеет еще и другое значение. Гусары молчать!
Духовность так и прет, надо одевать противогаз, открывать окна и выкидывать нафиг этого дурно пахнущего режиссера на мороз. И не его одного.
Tags: альтернативная история, атака клоунов, клюквища, половые страсти, просто позор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments