Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote in movie_rippers,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman
movie_rippers

«Любовь на линии фронта» (2007)



Режиссер: Дамиэн Ли
Сценарист: Джек Кристал
Оператор: Дэвид Пеллетье
Продюсеры: Джек Кристал, Дамиэн Ли, Джулиус Р. Нассо, Ким Коутс, Нэн Скиба, Лоуэлл Конн
Страна: Канада
Производство: Alchemist Entertainment, Noble House Film & Television
Год: 2007
Актеры: Джонатан Скарф, Нина Добрев, Закэри Беннетт, Ким Коутс, Колм Фьоре, Рой Шайдер
Жанр: драма

Подкинули пару недель назад годный материальчик для обзора – канадский фильм «Любовь на линии фронта» (оригинальное название ещё более глупое – «The Poet»). Ну что я могу сказать. Как-то я услышал, что американцы называют канадцев «мышиные головы», и не понял, за что. Теперь знаю – они, сцуко, свои учебники истории вместо того, чтобы читать, явно скурили!

Итак, Польша 1939 год. У немецкого генерала есть сын, Оскар. Он служит в вермахте в чине лейтенанта и занимается тем, что в одиночку ездит по лесам, выискивая партизан.

Да не шучу я, чо вы сразу ржоте! Реально ездит с винтовкой по лесу на коне и ищет партизан и приключений на свою жопу. Наверняка мечтая о награде «Отвага и слабоумие».



А в это время из деревни А в деревню Б вышла еврейская девушка Рэйчел. Но тут началась вьюга и Рэйчел почему-то скопытилась и начала замерзать. Но, на её счастье, мимо ехал Оскар на белом коне. Благородный офицер подобрал расово неполноценную девушку, отвёз к себе домой, обогрел и отодрал.



Но всё это со стихами (а со стихами это было просто прекрасно, я вас уверяю). Поэтом он был, ребята.



Такое вот канадское «Морозко».

Рэйчел сперва мялась: «Я, наверно, не смогу… я дочь раввина, а ты немецкий офицер, к тому же, у меня есть жених…» Но Оскар внимательно посмотрел ей в глаза и спросил: «А ты его любишь?» Пораскинув мозгами, распутная дочь раввина решила, что это аргумент весомый и отдалась Морозке.

Тут в избушку вломились ещё трое слабоумных, но отважных немца – они тоже ездили по лесам и искали партизан. (Обратите внимание – зима кончилась!)



Они с полпинка определили, что Рэйчел еврейка и возжелали её тела. Но Оскар решительно отмазал подругу, мол, она работает на его отца.

Он проводил падчерицу, подарил ей коня и обещал заехать в гости. Когда Рэйчел уехала, боевые камерады рассказали Оскару, что в родную деревеньку Рэйчел поехали немцы решать еврейский вопрос.

Оскар вскочил на запасного коня и помчался вдогонку.

А мордатые немцы гоняли евреев по лесу и безжалостно отстреливали. Выжил только Бернард, жених Рэйчел, и сама деваха.



Оскар успел вовремя и сказал солдатам, что эти двое – его агенты. Затем он подарил им второго коня (не жалко), велел отрезать Бернарду пейсы и посоветовал ехать в Россию. «Уходите, а то немцы убьют вас!» - сказал Оскар, стоя среди трупов. Бернарду нет бы ответить: «Спасибо, кэп!», но он ответил в его же стиле: «Я знаю!»

Тут в Простоквашино к нашему дяде Оскару приехали папа с мамой, гостинцев привезли.



Мать (целая Дэрил Ханна, между прочим) спрашивает: «А что, нет ли у тебя девушки?» - «Есть!» - бесхитростно колется Оскар. – «Она еврейка!»

Мать (святая простота!) чешет репу и говорит: езжай за ней, а я пока вам швейцарские документы организую, будете жить-поживать, да добра наживать, а папке-нацисту мы ничего не скажем!



Обрадованный Оскар едет за Рэйчел, но её и след простыл.

Он возвращается в избушку, куда его подельники уже привели шлюх. Один из его коллег, Ханс, поит тёлочку вином, потом они уединяются в комнате, тёлочка снимает блузку, хохочет, целуется с Хансом взасос, падает с ним на кровать, но, увидев, что тот расстёгивает штаны, отчего-то пугается и начинает кричать: «Нет, нет!» Странная женщина, она что, рассчитывала, что он ей «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы» в постели делать будет?!



Оскар в праведном гневе врывается и оттаскивает несчастного продинамленного товарища от женского тела. Товарищ негодуэ, и на следующий день камерады решают стравить их в боксёрском поединке. Оскару боксировать влом, но Ханс решил его простимулировать: подошёл к нему и сказал: «Я твой Рэйчел труба шатал!»

Оскар вспылил и забил нафиг Ханса до смерти. Будьте осторожны со словами, ребята!



А Рэйчел-то понесла! По лицу Бернарда сразу стало ясно, что в непорочное зачатие он верит слабо!



Но Бернард решил понять, простить и всё-таки жениться на Рэйчел. Одна бабка сказала: «Я прячу в сарае евреев, среди них есть раввин. Он вас поженит!»

Сказано-сделано, сыграли свадьбу, но вскоре после этого пришли немцы и всех перебили. Кроме Рэйчел и Бернарда, которые спрятались в ящике с кукурузой. И ещё кроме бабушки. Я бы на месте наших героев решил, что бабушка-то нехорошая: она самая первая должна была от немцев отхватить, ан нет – жива-живёхонька!

Рэйчел рожает, бабушка подкидывает дельную мысль: «Надо вам идти устроиться работать в немецкий лагерь, а то ребёнка кормить нечем будет!» И наши глупые евреи радостно приняли такой план! Но гораздо больший прикол, что немцы радостно приняли их на работу!

Бернард работал уборщиком, а Рэйчел отжигала в местном кабаре:



Дочь раввина офигенски пела и плясала, а по вечерам удовлетворяла немецких солдат и офицеров.



Как-то её захотел поиметь даже несостоявшийся свёкор, но он был пьян и уснул раньше времени.



А храброй бригаде Оскара (лишившейся четвёртого мушкетёра) пришла новая директива. Сейчас озвучу, лишь напомню, что на дворе – лето 1940-го года. Итак, «русские партизаны хорошо вооружены, обучены и обладают опытом. Они убили наших солдат на границе. Вы должны расчистить польско-русскую границу, прежде чем мы будем продвигаться в Россию. Убейте столько партизан, сколько сможете!» (Ну, втроём-то знатно нафармят пацаны!)

Думаете, бредят немцы? Не тут-то было! Тут же нам показывают русских партизан с PPSH в USHANKAS!



Их командирша NATASHA очень напоминает одичавшую «прекрасную няню» Заворотнюк, разве что слегка потасканную:



Партизаны отлавливают одного из троих немецких охотников за приключениями, тычут в него горящей палочкой из костра и строго спрашивают: «Когда Германия продвигается в Россию?»



«Сталин и Гитлер друзья!» - отчаянно голосит немец. «Сталин дурак!» - неожиданно заявляет NATASHA. – «Немцы уже захватили несколько русских деревень на границе и убили людей!»

О как! А мужики-то в Кремле не знают!

В общем, злые партизаны замучали камерада, и группа Оскара сократилась до двух членов.

Неизвестно, сколько им удалось убить партизан, да только однажды вернулись Оскар с товарищем в немецкий лагерь, на кабаре поглядеть. Глядь, а там его Рэйчел отжигает. Радостная встреча, поцелуи, все дела.



Оскар готов ехать в Швейцарию, а Рэйчел согласна – вот только надо за ребёнком сбегать.

А их безымянный ребёнок лежал в люльке рядом с двумя немецкими гроссмейстерами: хлипким мальчиком-ботаником и тупорылым мордоворотом.



Ребёнок всё время голосил (отец пошёл помои выносить), это нервировало мордатого, и, проиграв партию, он в гневе схватил младенца и несколько раз тряхнул. Дитё умолкло навеки, а мордоворот ушёл. Рэйчел и Бернард вернулись и замочили ботаника.

И вот они бегут по полю, а за ними гонятся немцы. И тут появляются приводящие зрителя в полный экстаз, замечательные русские партизаны!



Они отстреливают преследователей и NATASHA кричит: «IDI SHUDA!»



Первым делом она с подозрением спрашивает Бернарда: «А ты случайно не еврей?» Бернард испуганно мотает головой, мол, конечно нет! Ну что за напасть – нигде их не любят, даже у партизан покоя нет!



А Оскара с другом отправляют на границу, чтобы они узнали, где у партизан штаб. «Русские партизаны уничтожают мосты, дороги, железные дороги, всю инфраструктуру!» Безобразие и преступный энтузиазм. Война ещё не началась, а партизаны уже дружно принялись за дело!

Друзья натыкаются на партизанский дозор, товарищ Оскара гибнет, а Оскар ловит партизана по имени SASHA, говорит, что не любит войну, читает стихи и поит SASHA водой.



А партизаны решают устроить проверку Рэйчел и Бернарду. Они подкрадываются к Оскару и заставляют их застрелить иноземца.



Но Бернард неожиданно начинает стрелять по партизанам, Оскар подключается к этому праведному делу и вдвоём они ликвидируют весь партизанский отряд.







Зацените, Бернард убивает партизана:



Ровно через десять секунд убивает другого (найдите 10 отличий):



В итоге Бернард, естественно, гибнет, Оскар и Рэйчел снова вместе!



Удачи им и счастья на территории СССР в новом, 1941-м году!

Конец фильма!

Справедливости ради, крепкая, профессиональная операторская работа просто радует глаз. Актёры играют неплохо, но во всём остальном – клюквенная дичь. Это не ода страданиям еврейского народа, это цирк шапито. А с довоенных партизан я вообще ржал весь фильм.

Однако фильм собрал охапку наград на международных фестивалях (как мы можем убедиться, глядя на постер)! Увы! Ни фига мы с вами не понимаем в искусстве, друзья. Нам бы только ржать!
Tags: БЛЕАТЬ!!!, УРА!!!, альтернативная история, атака клоунов, бугога!!!, забугорная дичь, кавайные немчеги, кено для фестивалей, кено и немцы, киноаборт, конь Серёжа, мозги на вынос, половые страсти, те самые таблетки, циничный пересказ, шикарно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →