german89 (german89) wrote in movie_rippers,
german89
german89
movie_rippers

Categories:

После рекламы http://dennis-rodman.livejournal.com/105340.html фильма «Последний бой» при первой возможности посмотрел и.... Разочаровался. Наверное, жирный плюс фильма - это отсутствие кровавой гэбни...ВСЁ! Ах да, ещё один плюс - НАКОНЕЦ-ТО Советские солдаты воюют с немцами, то что и было на самом деле. А вот как это показано - трындец.

1 серия:

Массовый приём в партию, да в пехоте! да в конце войны! Хрень какая-то. (Я бы не возмущался, но подобной чуши от своего деда, его брата, бабушки и её дяди я не слышал (Светлая память им) Вернулись они с войны все, при чём воевали с первых, без малого, дней.)

Продолжаем. Обещание комбатом денежной премии? Не слышал. Отпуск - слышал. По рассказам ветеранов и своих и остальных я знаю, что весной 1945 бойцов настраивать на бой за какие-то коврижки не надо было. Все хотели, что бы война эта проклятая уже закончилась. (Брат деда говорил, что наступать готовы были сутками без остановки. Даже сдерживали, потому как тылы не успевали.) Настроем для бойца был приказ его командира а не три тыщи рублей...

Бой. Опять форсирование, бестолковое форсирование речки-гавнючки. Такое же форсирование как в фильме "Чаклун и Румба", но там не весна 45-го, правда, и не 42-й. Куча наших усталых бойцов, несутся на брёвнах на кучу немцев на берегу. Естественно почти все погибают. Но ещё раз повторяю - так весной 45-го не воевали, пожалейте ветеранов, наши предки не стадом ебланов тупых были. В 1945 воевали умеючи и не числом. Ну а главный герой серии на Тёркина никак не тянет. Дурачок, которого, к тому же, командир наебал и с деньгами и с отпуском, что в принципе и не могло быть, потому что пустых обещаний никто не давал. Приказ и всё - берег взят (Между "Приказ" и "взят" идёт сложная военная кухня по подготовке боя с форсированием водной преграды - её не показали, а показали гавносцену с принятием в партию). По-поводу принятия в партию - рекомендую сцены из "В бой идут одни старики" и "Освобождение - Последний штурм". Вот там как-то вериться, а в «Последнем бое» - нет.

2 серия. На мой взгляд, самая дебильная. Сидит усталая пехотная рота. Приходит командир роты, роту строит и отдаёт роту по командованием какого-то сержанта в распоряжение ЭТОГО майора (так в фильме ротный сказал). А командир роты куда? Да ротный от своих бойцов ни на шаг. (Я сам двадцать лет армии отдал, ротным был, куда без меня рота?) Майор хорош, мол наступаете туда, а я огневые точки засеку (без серьёзной оптики!). Я так понял пытались показать один из сложнейших способов добычи разведданных на преднем крае - Разведку боем. Это процесс серьёзный, а не пришёл ротный отдал своё подразделение ЭТОМУ майору и сам свободен. Задачу на разведку боем прорабатывают досконально, на макете местности (если надо), тренировками на местности… и т.д. Отдаётся боевой приказ. Прорабатывается момент выхода из боя, задействуются артиллеристы для прикрытия выхода. В общем серьёзный такой процесс. Считаю сцену с разведкой боем не ляпом, а пиздецом для военного фильма. А в бою бойцами командует сержант! А где командиры взводов? Коль ротному неймётся, понос у него, КВ1 и так далее по цифрам за него. Ну и итог боя. Типа все погибают. Ну ладно, сценаристу надо ж куда-то целую советскую роту сгноить. Но дальше меня начало тошнить от тупости немцев. Идёт (идёт, не бежит, не перемещается перебежками, или ещё как-то, а идёт прогулочным шагом) ватага гансов с какой-то драндулеткой и идут туда откуда наступали советские бойцы! Ёпт. Я подумал о хитрожопом майоре, если он не слинял, то немцы его точно в плен возьмут. Ну не идиотизм ли?

3 серия. Про третью серию уже и писать ничего не хочется. Там хватает тупых сцен. Но первые две серии уже наработали на репутацию фильма с лихвой.

Вот мой совет – очередное некино, смотреть не обязательно. Молодёжь сразу начнёт задавать вопросы, а как же ВЫ победили-то?
Я такие фильмы вообще не оцениваю. (С остальными рецензиями Дэниса на другие фильмы - СОГЛАСЕН)
    

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments