mike_gh (mike_gh) wrote in movie_rippers,
mike_gh
mike_gh
movie_rippers

Categories:

Сериал "Небо в огне", 2010

55.66 КБ

Вот прям только что досмотрел упомянутый в этом посте сериал "Небо в огне".

Фильм повествует о судьбе четырех друзей-истребителей, начинается с поступления ребят в летное училище в 1939 году и заканчивается коротким послевоенным эпизодом.

Считаю, что данное произведение незаслуженно обделено вниманием потрошителей.

Оно реально сделано из ляпов и представляет из себя просто идеальное смешение фактов, дат, событий.
Приведу несколько примеров:
- Выпускник летного училища Марецкий прибывает к месту службы, шагает по аэродрому сверкая абсолютно чистыми петлицами. Встречает солдата, который называет его таки лейтенантом. Смотрим на петлицы - все верно, квадраты проявились.
71.25 КБ

- Лейтенанты Марецкий и Астахов приезжают на завод за новыми самолетами, квадраты на петлицах присутствуют (погоны в Красной Армии введены 6 января 1943 года). В самолетах ребятам отказано по причине передачи оных в распоряжение Первого Украинского фронта (1-й Украинский фронт - oбразован на юго-западном направлении 20 октября 1943 г. на основании приказа Ставки ВГК от 16 октября 1943 г. путём переименования Воронежского фронта)

- всю первую половину сериала в природе царит осень, потом наступает вечная зима.

- Самойлов попадает в плен в бессознательном состоянии, и благородный летчик Люфтваффе по имени Юргенс помещает его в госпиталь вермахта, вызвав тем самым на себя гнев подлого эсэсовца Дитмара (Анатолий Кот). "У Люфтваффе на русского летчика свои планы" - обламывает нациста геринговский сокол. Но русские предатели, которые потом приходят вербовать нашего летчика, почему-то отчитываются как раз перед Дитмаром.
И вообще - вся война выглядит как цепь бесконечных невероятных совпадений - одни и те же персонажи фильма совершенно случайно встречаются бесчисленное количество раз в самых различных ситуациях: по ту линию фронта, в штрафбате, на лесной дороге, в небе.

Про сцены воздушных боев и штурмовок наземных целей распространяться не буду, скажу только, что на мой взгляд - лажа полная, в основном. Ладно, не удержусь: ну не может летчик, заходящий сзади на грузовик, видеть через прицел, как увеличивается расстояние до цели, то есть полуторка реально отрывается от самолета, пользуясь преимуществом в скорости!
ГАЗ-АА уходит от погони:
31.45 КБ

При этом фильм не совсем пропащий, тема верной дружбы и боевого братства вполне себе раскрыта, игра некоторых актеров внушает уважение - вся летучая четверка (Самойлов-Пронин, Марецкий-Ткаченко, Воронин-Стебунов, Астахов-Яглыч) играет неплохо.
6.82 КБ

Анатолий Кот (Дитмар) хорош в своем образе гнусного фошиста. Понравился также Евланов, игравший Леню Тарасенко.
23.45 КБ

Ну и ас Юргенс неплохо изображен Дмитрием Фридом.
42.49 КБ

Игра женского состава не впечатлила.

Поначалу сериал смотрелся неплохо, потом надоела предсказуемость и под конец стало скучно.
Tags: альтернативная история, жЭсть, кено и немцы, киноляпы, могли бы и лучше, стремительным домкратом
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

Recent Posts from This Community