voencomuezd (voencomuezd) wrote in movie_rippers,
voencomuezd
voencomuezd
movie_rippers

Categories:

Орел (1925)



Легенда клюквы эпохи немого кино! Экранизация повести Пушкина "Дубровский"! Знаменитая лента американского кинематографа. Все это смотрите в сентиментальном боевике 1925 года - "Орел"!


С чего начинается фильм?



Императрица Ekaterina II влезает на лошадь. Как положено, она носит voennaya forma.



Солдаты на плацу стреляют в misheni.



Выстрел спугивает лошадей с kаretoi! Но стоящий рядом молодой Дубровский вспрыгивает на лошадь и догоняет ее, остановив konei.



Да! Дубровский - KAZAK! Иначе зачем он носит казачью форму?

Впрочем, дальше оказывается, что он еще  и корнет гвардии. Хотя корнетов в казачьих войсках отродясь не было. Но самое чудесное - это, конечно, kokarda в виде орла.

В карете все как положено - babooshka и devooshka. Одетые по последней американской моде ХХ века.



Vronski с улыбкой провожает их в putь-doroga и едет обратно. Офицер Кучка, отдавая по-американски честь, приглашает его к imperatriza. Которая его заметила и пригласила.



Дубровский явно очкует. Но Кучка его успокаивает.



Кстати, Кучка почему-то носит на груди бляху как у фельджандармов вермахта и этишкет на поясе. Как, впрочем, и Ekaterina.



Императрица не дура! Беседу с молодым корнетом она начинает с главного обольщения: "Are you a bolshevik? Хочешь стать генералом?" Дубровский понимает намек, но делает вид, что не понял. Тогда императрица предлагает bokal vina!



А bokal, кстати, расписан гжелью.



Императрице приносят бумагу на подпись со смертным prigovorom для корнета Калинина. Известная своя гуманизмом императрица смягчает приговор резво подписывает бумагу и возвращается к государственным делам Дубровскому.

Дубровскому все это не нравится и он, улучив момент, уходит. Императрица, одетая в партикулярную ночнушку, возмущена и пишет prikaz с очень интересным gerbom.



Тут ей на глаза попадается Кучка. Она спрашивает: "Хочешь стать генералом?" В отличие от Дубровского, поручик Ржевский Кучка не против.

А Дубровский получает письмо из дому, что его отца надул помещик - zloй Kirila. отнял земли и людей с помощью продажного шерифа судьи. Дубровский было думал вернуться и попросить у imperatriza прощения ради отца, но увидел на посту приказ о своем аресте и peredumal.

А тем временем в поместье злого Кирилы идет prazdnik.



Все одеты в kosovorotka. Радостный Кирила шутит над судьей, отправляя его в погреб за vinom.



А потом туда песец медведь пришел.



Medved маленький. Но агрессивный. Все время пытается сорваться с цепи. Судья боится, а Kirila с друзьями смотрит и ржет.

Но тут к Кириле приезжает дочь Masha - та самая devooshka из кареты. Ее встречает prisluga в kosovorotkah.



А тем временем в своей gornice умирает отец Дубровского.



Дубровский успел только к финалу. Все в шоке. Особенно местный поп. У него в шоке даже krest.



Никто не хочет идти в слуги zlomu Kirile. Тогда Дубровский выходит на крыльцо и, как Ленин, толкает спич. С тех пор он становится главой банды местной группы благородных мстителей, под кличкой Черный Орел. За то что носит черную maska.

Живут его орлы в таких вот palatka.



К нему прибегает местная devochka, которая сообщает об ужасном злодеянии, которое не может не леденить душу...



Подумать только, даже осла!..

Дубровский, сорвавший кокарду с papaha и сменивший cherkeska на какой-то ватник, возмущен до глубины души: "Как?! Осла не отдам!" Он догоняет исправника, заходит сверху на мост и поднимает его из седла. А обчистив карманы, otpuskaet. Девочке он передает благородное напутствие:



Однажды Машу в карете настигают дубровские разбойники - muzhiki в масках.



И приводят к главарю. Дубровский в маске, осмотрев девушку, говорит, что с бабами не воюет. Только ради осла! И отпускает ее. Даже провожает до дому на лошади, хотя дама вначале, возмущенная обращением, пыталась бежать рядом с лошадью peshkom.

А тем временем на обычной русской почтовой stanzii...



...в Суздали...



Какой-то француз требует karetu. "Карету, месье, карету!"

Станционный смотритель тоже носит kosovorotka.



Как раз заходит Дубровский и тоже заказывает карету. Но, в отличие от француза, он догадывается дать deneg. В холле он видит плакат с собой любимым: "WANTED. 5000 dollars рублей".

"Союзное командование могло бы дать и дороже", - как бы говорит нам Дубровский.



Француз набивается в попутчики и объясняет, что он - преподаватель французского, нанятый Кирилой. Дубровский соглашается его подсадить. Естественно, до Кирилы доезжает только Дубровский, который переодет franzuzom. А еще в поместье приезжают kazaki.



Разумеется, бывший казак-корнет быстро положил глаз на krasavitsa v kokoshnik.



Так положил, что положил себе в суп слишком много perza.

А Кирила продолжает prazdnik. Для этого он надел парадную рубаха.



Все дамы в kokoshnik в честь prazdnik!





Но tuflи есть tuflи и при Екатерине!



Заметив, что Дубровский положил глаз на Машу, Кирила решил сыграть ту жу веселую шутку с medved. Дубровский, правда, предлагал хозяину пойти с ним, но Кирила вежливо втолкнул его в погреб первым. На сей раз medved сорвался с цепи, когда в погреб вбежала Маша. Конечно, Дубровскому ничего не оставалось как убить медведа! Ведь это не осел!

В итоге Дубровский живет у Кирилы и учит его дочь французскому. Мужики недовольны - и напоминают ему о его klяtva. Дубровский надевает маску, берет пистолет и ночью поднимает Кирилу из постели. Но тут входит Маша - тоже с пистолетом. Но это blef - она дает Орлу уйти.

Тогда Кирила берет в охранники француза. Ведь он победил medved!

Однажды Маша, не выдержав, раскрывает Дубровскому - она знает его. Неизвестно, что вышло бы, но тут kazaki приводят plennogo. И начинают пытать.



Дубровский blagoroden. Он признается. Kazaki бегут за ним на второй этаж.

Я правильно понимаю, что роль ruzhei сыграли винтовки Маузера?



Тогда Дубровский с Машей бежит через tainый hod за молитвенным krestom.

Но их ловят kazaki.



Газыри офигенны.

Дубровский должен umeretь. Перед смертью священник венчает его с Машей, а Кучка приходит к imperatriza.

Надо сказать, что Кучка уже стал generalom. И, как и каждый русский general, стал носить кучу странных орденов.





В последний момент imperatriza передумала (о, женщины!), но уже поздно.



Женщина плачет. А Кучка просит ее подписать passport французу, где уже есть foto.



И она все понимает.

Все счастливы. Императрица и Кучка машут в окно Дубровскому и Маше в карете. Заметив такую радость, все немного ревнуют друг к другу, но все равно любовь вечна. Все расходятся, все рады. Конец.

Вот на этом и закончился сентиментальный боевик о благородном гангстере Дубровском. Na zdorovie, Black Eagle!

Что сказать о фильме? В общем, думаю, из изложения все понятно. Пушкинская повесть была превращена в типичное детище немого кинематографа с любовной линией, авантюрными разбойниками в масках и комедийными элементами. Стандартная приключенческая лента. Если кому-то хочется узнать классику того времени - вы поняли, что вас ждет.
Tags: забугорная дичь, клюквища, позитив
Subscribe

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • "Зеленый рыцарь"

    Посмотрел достаточно странный фильм "Зеленый рыцарь" (также называют "Легенда о Зеленом рыцаре"), который представляет собой…

  • Кровавое месиво: изящество, юмор и трэш

    «Секс, кровь и Библия». Эту формулу безоговорочного успеха для кинокартины вывел сто лет назад (в прямом смысле) Сесил Блаунт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • "Зеленый рыцарь"

    Посмотрел достаточно странный фильм "Зеленый рыцарь" (также называют "Легенда о Зеленом рыцаре"), который представляет собой…

  • Кровавое месиво: изящество, юмор и трэш

    «Секс, кровь и Библия». Эту формулу безоговорочного успеха для кинокартины вывел сто лет назад (в прямом смысле) Сесил Блаунт…