tanlar (tanlar) wrote in movie_rippers,
tanlar
tanlar
movie_rippers

Categories:
  • Music:

Простая жизнь

На днях застала по телевизору сериал «Простая жизнь».

Режиссер: Сергей Алёшечкин
Сценаристы: Юрий Латанов, Екатерина Латанова
Оператор: Дмитрий Мальцев
Год: 2013
В ролях: Юрий Батурин, Олеся Фаттахова, Кирилл Жандаров, Ольга Филиппова, Григорий Сиятвинда.

Сначала решила, что это – очередной маразм и смотреть не стала. На следующий день оказалось, что «маразм» - слишком простое определение для всего происходящего. Сценаристы переплюнули своих мексиканских, бразильских и даже индийских собратьев. Ибо такого пиздеца я не встречала давно. Появился спортивный интерес, захотелось посмотреть, чем все закончится. Первые серии я пропустила, но это даже к лучшему. Предупреждаю сразу: авторы сценария, бессовестные женоненавистники, потому все женские персонажи - клинические идиотки. Ну, возможно, кого-то сей факт даже порадует.


Итак… Учительница русского языка Маша давно потеряла родителей, развелась с гадом-мужем и одна воспитывала семилетнего сына. Здесь нестыковка, потому что до определенного времени муж (его звали Геннадий) был вполне приличным, Марии всячески помогал, а сына своего любил.

Гена с сыном:



Из родни у Марии осталась только тетка, сестра матери. Тетка была еще гаже, чем Гена. Но Мария не терялась и довольно быстро снова вышла замуж. Избранника звали Сергей. Серега был просто сказочным принцем, однако ему не везло. Так бывает. Посадили. Марье пришлось продать свою квартиру, чтобы вызволить возлюбленного из застенков. Мерзавка-тетка, вместо того, чтобы помочь, выгнала племянницу с ребенком из дома.

 Делать нечего, отправились Маша, Сережа и сын в глухую деревню, где работы никакой, а из развлечений тусовка на огороде. Сняли они в той деревне дом и стали жить-поживать. Сергей томился без работы, а учительница устроилась драить полы в местном ресторане. И чудо случилось! Хозяйка дома, где жила Маша, руководила бригадой строителей. Серж решил не упускать шанс и пошел наниматься в чернорабочие. Наталья (так звали хозяйку) сразу положила на него свой орган зрения и приняла Серегу на работу.

Наталья и Сергей за работой:



Здесь сюжетная линия сворачивается в клубок, и появляются новые персонажи. В деревню прибыл негр Пьер, по совместительству однокурсник и друг Сергея.

Пьер и Сергей:



Проболтавшись несколько лет в проклятой Америкосии и переняв тамошний опыт по выращиванию сельскохозяйственных культур, он вернулся на русскую землю. Мечты Пьера светлы и практичны, он хочет посадить много картошки. Плохо одно: деревенские жители не принимают американские методы. Иными словами Пьер отвержен русской деревней. В качестве компенсации за моральные страдания, местная девушка Алена, которую Пьер успеть полюбить в день приезда, отвечает ему взаимностью. Однако, путь Пьера к счастью тернист и извилист. Братья Алены желают вытряхнуть чернокожего за пределы родной деревни, чтобы получить его дом. Само собой, им не нравится общение сестры и бедолаги.

В это время проявления чувств Натальи к Сергею (который муж Маши) становятся все ярче. Только ради него она кормит бригаду супами, разводится со своим мужем и четко просит: «Трахни меня!Скажи сейчас, могу ли я быть твоей любимой женщиной?». Сергей молчит. Он любит жену. Тогда Наташа говорит, что все – ерунда, просто закат сегодня чересчур романтичный, вот и кружит голову.
А дома неожиданно беременная Маша. Все, кроме Наташи счастливы. Пока Сергей на работе, она продает дом и просит Машу освободить его. Марью и сына приютил негр. А Ленин в Польше Сергей в соседнем городе.

Как-то раз, сбежав от братьев, пробравшись к любимому огородами, Алена встречается с Пьером. У них случается секс. Алена тоже беременеет и… исчезает. С помощью Наташи она кое-как устраивается в соседнем городишке и с ужасом ждет родов. Наташа продолжает окучивать Сергея, распускает слухи о том, что его жена и Пьер – ЛЮБОВНИКИ! Ужас! Сергей горд за жену и слухам не верит. Одновременно с этим братья Алены обвиняют Пьера в убийстве сестры. Пьера увозят и отпускают, как оказалось, через несколько месяцев. «Как оказалось», потому что даже время года в фильме установить не представляется возможным. Герои почти всегда одеты в осенние куртки.

Пришла пора Маше рожать. Муж далеко, зато Наталья под рукой. Именно она везет женщину в больницу. Машу уводят в родовой зал, а в соседней палате орет Аленушка. При этом зрителю неясно, орет она от горя или от боли.
Коварство влюбленной Натальи не знает границ! Она заставляет Алену написать отказ от будущего ребенка. Алена слушается и уходит рожать. Натали рысью бежит к врачу, обещает простить ему долг, если тот отдаст ребенка Маши ей, а отпрыска благородных негритянских кровей подсунет Маше. Доктор соглашается почти тут же. Ему все равно, он скоро уезжает.
Алене объявляют, что ребенок умер, а Маше втюхивают юного негра. Сергей оскорблен, Маша и Пьер в недоумении, Андрей Малахов получил тему для новой программы. Сына Маши Наталья подбрасывает на порог церкви. Сережа уезжает из деревни и живет с Натальей. Без секса. Он любит Машу и не изменяет ей. Потом братья Алены быстренько поджигают дом Пьера, но все остаются живы.

Маша на пожаре: «I’ll be back».


Сама Алена пытается утопиться, но даже это не может сделать нормально, ее спасает священник, тот самый, что присматривает за подкидышем. Впрочем, других священников в округе нет. Пьер хочет оправдаться перед другом и делает анализ ДНК, который показывает, что ребенок Маши – его. Оправдаться не получается, зато в голову Пьера приходит мысль: «Это же наш с Аленой сын! Она, наверное, родила его, пока я сидел. Ура!». Здесь нам как бы намекают, что секс у парня был только с Аленой. Будто услышав его мысли, Алена возвращается и получает на руки своего сына.

Счастливое семейство:



Теперь счастливы все, кроме Маши. Она отправляется в Москву на поиски сына. Там же живут и Наталья с Сергеем. У них своя строительная фирма. Это вам не хухры-мухры!

Сюжетную линию фильма лихорадит. За время, проведенное в Москве:

- Тетка Маши перестала быть мерзавкой, примирилась с племянницей и составила завещание в ее пользу.
- Муж Маши Гена, уже депутат, не оставляет попыток вернуть бывшую, а вместе с ней получить и квартиру.
- Наталья сгоняла в село, снова выкрала сына Маши и оставила его на вокзале. Там мальчика подобрали местные цыгане.
- Машу кинул на деньги частный детектив, которому она поручила искать ребенка.
- Сергей пытался вернуть Марью, но потерпел поражение. Они развелись официально.
- Так ни разу не переспав с Натальей, Сергей предложил ей выйти за него замуж. Причем честно сказал, что любить будет только Машу. Наталья готовится к очередному (уже третьему) браку и покупает белое платье. Жизнь налаживается.

Мария узнает, что ее сын находится у цыган. Ребенку уже пять месяцев. Герои все в тех же куртках. Добившись встречи с цыганским бароном, Маша слышит от него: «Даю тебе ночь на раздумья. Или ты выходишь замуж за моего сына Янко, остаешься в таборе, или уходишь одна, без сына». Братья Гримм переворачиваются в гробу и кусают локтевые кости от зависти! Приходит Янко – Квазимодо цыганского разлива, со шрамами во всю морду, но добрый.

Янко:



Он рассказывает, что полюбил Машу с первого взгляда и попросил отца их поженить. А что страшен, это да, только Машу это пугать не должно, так жизнь у нее будет – полная чаша. Маша соглашается остаться в таборе и выйти замуж. На время она забывает о старшем сыне, оставшемся с отцом. А зря. Потому что, муж Геннадий, аферист, как все депутаты, отправляет тетушку Маши в санаторий, продает ее квартиру и оставляет сына ждать маму на лавочке во дворе. Геннадий звонит Маше и просит ее срочно забрать старшего сына. В эту минуту ребенка сбивает машина. У Гены цейтнот, ему нужно смываться с деньгами, полученными за квартиру. Недолго колеблясь, он убегает, оставив сына лежать на дороге. Авторы сценария намекают: депутаты – сволочи!

Сюжетную линию уже тошнит от себя, поэтому младшего сына Марии отбирают у цыган милиционеры, тьфу, полицейские. Один привокзальный полицейский. Увидев светлого ребенка, чудо-мент испугался, что цыгане заморят его, забирает и относит в дом малютки. У мента своя трагизьма: у него когда-то умер сын, а гадина-жена постоянно делает аборты. Последнее выясняется случайно, в беседе полицейского с женой коллеги.

Желая сделать любимой женщине приятное, Янко Квазимодович выходит на след полицейского, звонит Маше, просит ее приехать. Маша находит старшего сына в больнице, оставляет его с тетей и мчится к Янко. Тем не менее, сюрприз не удался: полицейский крадет ребенка из дома малютки, чтобы усыновить. Жена против. Мент заметает следы и едет в Москву, к сестре.
Янко и Мария красиво расстаются: он признается, что был неправ, требуя свадьбы. Маша в депрессии. Ей звонит жена мента, рассказывает, где может быть ее сын. Маша пишет заявление о пропаже.

Сидя в деревне, негр Пьер, его жена Алена (они давно поженились и примирились с братьями) и тот единственный священник понимают: никто не мог украсть ребенка, кроме Натальи. Пока Пьер собирался позвонить Сергею, тот объявился сам, чтобы пригласить друга на свадьбу. Не, ну а чо? Уже ведь ясно, что отпрыск негритянских кровей был подкинут. Дружба восстановлена. Пьер быстренько вводит Сержа в курс дела. Утром Сергей едет к дверям ЗАГСа, где его ждет одинокая Наталья в белом. Происходит скандал, Наталья признается почти во всех грехах и вопиет: «Не уходи! Я люблю тебя!». Сергей не слушается и уезжает, невеста ударяется о сыру-землю и ее кукушка отлетает.
Вооружившись заточкой, Наталья идет к Маше, рассказывает ей о великой силе любви и больно протыкает через китайский пуховик. Марью увозят в больницу, делают операцию, традиционно отправляя в кому.

Сергей едет на встречу с заказчиком и попадает в дом того самого мента, который забрал его сына. Одновременно с ним в квартире появляются следователь и жена мента. Происходит воссоединение биологического отца с сыном. Сергей узнает о случившимся, бежит в больницу. Погладив Марию по правой руке, ему удается вытащить ее из комы. Сергей прощен!
Наталья пытается броситься с крыши, но доблестные силы правопорядка (кстати, не МЧС, а полиция) отказывают ей в этом удовольствии, заменив полет на аминазин в дурдоме.

Сергей и Мария повторно вступают в брак. На выходе из ЗАГСа их поджидает Янко с подарком, белым платьем, в котором Маша должна была выходить за него замуж. Лох Сергей тепло приветствует цыгана, благодарит за платьишко для супруги и приглашает на «настоящую свадьбу», то есть венчание.
Заключительные кадры: тот самый священник венчает Сергея и Машу. В церкви собрались негры, цыгане и просто знакомые.

P.S. Депутата Гену посадили, квартиру тете вернули.

upd. Маленькая, но красочная деталь: портрет Сталина в московской квартире одного из второстепенных персонажей.

Tags: атака клоунов, бугога!!!, зачем это сняли?, ужоснах!, циничный пересказ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community