Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote in movie_rippers,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman
movie_rippers

Categories:

«Аполлон 18»



Режиссер: Гонсало Лопес-Гальего
Сценарист: Брайан Миллер
Продюсер: Тимур Бекмамбетов
Страна: Канада, США
Производство: Apollo 18 Productions, Bekmambetov Projects Ltd. (BPL)
Год: 2011
Актеры: Уоррен Кристи, Ллойд Оуэн, Райан Роббинс
Жанр: фильм-мистификация, триллер, фильм ужасов, научная фантастика

Признаюсь честно, обзор на «Аполлон 18» мог увидеть свет сразу после выхода фильма в 2011 году, если бы не одно обстоятельство: я предательски уснул прямо во время просмотра.

И вот, два года спустя, стиснув зубы и собрав всю свою силу воли в кулак, я взялся за просмотр во второй раз. Вам может показаться странным, что я тупо не забил на эту колыбельную, но друзья мои, этот фильм уникален тем, что продюсером его является… барабанная дробь… Тимур Бекмамбетов!

Ну разве мимо такого пройдёшь.

Сразу скажу: смотреть было нелегко, на середине фильма опять начало «рубить» в сон. И лишь внутреннее осознание своей великой миссии кинопотрошителя дало мне сил досмотреть это до конца.

Пересказ много времени не займёт, сюжет прост, как дырявый носок. 1974 год. Американцы посылают на Луну экипаж из трёх человек, чтобы те в строжайшей секретности установили какие-то антенны, чующие русские боевые ракеты.



Ах, да. Фильм снят в жанре псевдодокументалистики, или, как это нынче модно всё называть американскими словечками – мокьюментари. (Что сидите – записывайте, не всё же балду пинать, нужно вынести из развлекательного чтива что-то полезное!) Оправдал ли себя этот жанр в данном случае – хз, но фильм реальное унылое говно.

В общем, один астронавт остаётся на орбите Луны, а двое на челноке спускаются на её поверхность. Они болтают про всякое, например, однажды один из них взялся руками в перце за свой перец и кончился бы, не принеси медичка-подруга жены стакан с молоком. Он окунул в стакан своё хозяйство и ему полегчало. (Записывайте-записывайте! По случайному совпадению на следующий день Елена Малышева в своей передаче подтверждала, что молоко нейтрализует перец. Правда, до макания в стакан в передаче у Малышевой дело не дошло).

Астронавты монтируют антенны и находят советский космический корабль.





Внутри всё в кровище. Немного погодя в кратере они находят и самого ивана, погибшего неизвестно от чего.



Вся фишка в том, что, как оказалось, на Луне обитают инопланетяне. Но голливудским джумшудам Тимура Бекмамбетова не пришлось слишком заморачиваться с компьютерной графикой: инопланетяне оказались… живыми камушками. Всего-то и надо было несколько раз переместить камушки, фиксируя этот ниибацца интересный мультик на камеру. А в следующем фильме «Фантом» Тимур превзойдёт сам себя – там инопланетяне будут вообще невидимыми! (Постоянные читатели помнят мой обзор этого шедевра).



Но повозиться киноделам с камушками всё же пришлось: у тех иногда отрастали скорпионьи ножки. (Правда, непонятно, чем они там питались всё время? Но это личные трудности лунных камушков, а никак не Тимура).

В общем, один злобный камушек забирается к янкесу в скафандр и внедряется ему под ребро! Товарищ пострадавшего вытаскивает обнаглевший инопланетный минерал наружу, но после этой операции больной как-то совсем сник и захворал. А потом и вообще убежал с корабля в кратер к камушкам, так как у него развилась необъяснимая тяга к ним.



Взлететь не получается – распоясавшиеся камни поломали спейсшип. Тогда астронавт бежит в русский челнок и связывается с русскими, которые… тут же соединяют его с Министерством Обороны США. Какой-то коммутатор, блеать, а не Страна Советов.



Министр обороны говорит: «Спасибо за службу, сынок, но назад мы тебя не примем – ты инфицирован». У астронавта истерика, он связывается с товарищем на орбите, который решает его спасти, несмотря на приказ министра. И вот он поднимает советский челнок в воздух, выходит на орбиту, наступает невесомость… и по всему кораблю взлетают камушки и выпускают лапки.



Астронавт голосит, теряет управление и на полной скорости таранит своего товарища, который готовился к стыковке с советской посудиной.

Финальные кадры: всех троих объявили погибшими при разных обстоятельствах в несчастных случаях.

Вот такая запись с космического видеорегистратора.

Тимур, в ру_чп ежедневно выкладываются пачки видосов с регистраторов, и они твоему унылому фильму-мокьюметари дадут сто очков форы вперёд.

Не знаю, удалось ли мне внятно вам растолковать, но фильм ооочень, ну просто чрезвычайно скучный! Не стоит его смотреть. Конечно, если вы не страдаете бессонницей! :)
Tags: БЛЕАТЬ!!!, КГ АМ, МПХ, атака клоунов, бекмамбец, забугорная дичь, зачем это сняли?, могли бы и лучше, унылое говно, фильм-презерватив, циничный пересказ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

Recent Posts from This Community