tanlar (tanlar) wrote in movie_rippers,
tanlar
tanlar
movie_rippers

Categories:

Дом на обочине

Вчера застала по телевизору российский фильм «Дом на обочине» (2010). Так как о нем я даже не слышала, а трейлер показался неплохим, села смотреть. В ролях задействованы: Андрей Мерзликин, Татьяна Черкасова, Андрей Носков, Николай Добрынин и дыр.
Итак, мы имеем:

Саша (А.Мерзликин) – такой себе чувак с деньгами. Женат.

Тамара (некая Кристина Кузьмина) – жена Саши, классическая дочурка богатого папеньки и потому стервь. Ну, так надо. Режиссеру.

Любовь (Т.Черкасова) – женщина из дома на обочине. Бедная, но гордая. Ей об этом сказал даже Мерзликинский герой.
Почтальон (Н.Добрынин) – мачо.

Навертели сценаристы знатно. Началось все с того, что Саша не послушал жену и поехал не по той дороге. Если бы автором сценария была женщина, можно было бы усмотреть в этом намек. Но нет… Поэтому оставим.
Ехали супруги, ехали и сбили мужика. Тамара (стервь) советует бросить его там же и гнать домой. Саша, как водится, мнется, жмется, переживает. В итоге он отвозит мужика в больницу, мол, случайно попался. Машину загоняет в автосервис.
А дома у супругов все уныло. Мерзликин хочет ребенка. Вот прямо очень хочет (где-то это уже было, недавно)! А Тамара ему: «У тебя горит?». Одним словом, все в традициях современного российского кинематографа: жена-вампирша и муж в белом. Она его с колен подняла, на ноги поставила (не забываем про тестя, разумеется). В общем, пока дети у них не получались.
На нервной почве Саша отправляется в ту самую деревню, где сбил мужика. Либо режиссер фильма никогда не был в русской деревне, либо жизнь в последней потерпела качественные изменения. Бар и школа выглядят вполне прилично. Но продолжим.

Заехав в тот самый бар, Александр знакомится с местным почтальоном и, по совместительству, алкоголиком. За рюмочкой тот выдает всю информацию о жертве ДТП и его семье, сопровождая своими комментариями: «Сам допрыгался. Напился и вылез на дорогу».
Мятежная душа Александра просит бури, поэтому он идет в гости к жене сбитого. Тут нам показывают дом типа «изба», нехилый участок, русский пейзаж.
Ниже неудачный ракурс, но какой был:

                                 

Александр и Люба о чем-то непринужденно болтают. Через пару дней Александр, почувствовав ответственность за тех, кого приручили томление в груди, снова едет к Любе. А в это время с Любой чуть не случилось непоправимое. К ней в гости на велосипеде заехал тот самый почтальон, возжелавший заняться жестким сексом.

                    [Как страшно жЫть]                      

Не срослось, подоспел Саша и вышвырнул насильника из хаты. Ничего, что потом получил от него по роже, богатые тоже плачут.

                                                           

Люба же, будучи в состоянии аффекта, прогнала их обоих.

                   

Но вовремя спохватилась, Сашу вернула.Так он стал частым гостем у нее дома. В один из приездов все у них случилось, Александр понял: счастье близко и ушел таки от Тамары к Любе. Саша водит Любу и ее сына по магазинам, и кинотеатрам, носит сырые дрова для растопки. Сын Любы резко сделался из двоечника прилежным учеником. Жизнь прекрасна. Плохо только Тамаре, она беременна.

Немного идиллии:
                     

Тем временем, коварные врачи напомнили Любе, что мужу требуется дорогостоящая операция, но даже с ней шансы 50/50. Люба страдает. Александр страдает тоже и платит за операцию в частной клинике. К слову, деревенские милиционЭры не остались в стороне и тоже насобирали денег. Денно и нощно Люба сидит у постели мужа и надеется, что он умрет гладит его ручку. А дома ее сын (последователь Павлика Морозова) говорит Саше: «Когда папа вернется, ты уйдешь? Я не хочу. Он бил маму, она не разрешила рассказывать». Мерзикин отвечает, что папенька у них хороший. В один прекрасный день его, т.е. папеньку, привезли домой. С амнезией. У нас теперь, что ни кино, то амнезия. Александр понял, что он лишний на этом празднике жизни, поэтому стал проворно собирать вещи. Прибежала Люба, явная извращенка:

- Ты уходишь?
Александр снова мямлит. Внезапно мужу-амнезисту поплохело, нужно было бежать за лекарством. Люба:
- Саша, ты побудешь с ним, дождешься меня?
- Я мог бы сам поехать в аптеку.
- Нельзя! – я так и не поняла, почему сидеть с мужем Саше можно, а в аптеку нет.

На обратном пути Люба повстречала Тамару. Так и познакомились. Тамара, вся в мехах, и Люба в трениках.

                     

Вид Любы Тамару оскорбил. Тамара быстренько рассказывает, кто стал виновником наезда на мужа Любочки и уходит. Любовь в шоке. Идет дождь (аналогия с трагедиями в индийском кино). Мокрая Любовь просит Александра объясниться. Тот падает сухими коленями на сырую землю, просит прощения. Люба вопиет:

- Ты человек или кто, у тебя душа есть? Знаешь, какой он хороший?! – намекая на мужа. – У него ожоги по всему телу (типа, знак качества?)! Он человека спас. Нас в деревне не любят, потому что он упертый, егерем был, а местные лес рубили.

Александр молчит, у него нет ожогов. Идет на трассу. У Саши помутнение: он хочет быть сбитым автомобилем, но не везет. Ночь он проводит по системе Порфирия Иванова; полуголым на мерзлой земле. Вот так:
                                                   
                                                                   

Утром, когда все чакры очищены, Саша садится в свое авто и едет к Тамаре. У них снова не клеится. Тамара намекает на беременность, Александр полагает, что родители из них никакие и снова уходит. Тамара берет направление на аборт.

Проходит неопределенное время, в течение которого к мужу Любы возвращается память, речь и способность передвигаться. Еще одна идиллия: с Любой у них все хорошо, сын вновь полюбил. Не совсем ясно, на какие деньги они существуют, но это – мелочь. Отец и сын отправляются в зимний лес, а перед нами появляется Мерзликин. На этот раз он идет к Любе. Сцена во дворе:

- Ты его любишь? – спрашивает Александр.
- Не знаю. Это не главное. – отвечат Любовь.
- А что главное?
И тут кульминация:
- Спасибо тебе. Если бы не ты, мы бы сейчас так хорошо не жили (Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!).

Вышли из леса обожженный егерь и его сын. Он видит соперника,­­ останавлив­­ает сына и наблюдает за экс-любовникам­­и. Понимая, что того послали, с улыбкой на устах возвращается к жене. Александр едет домой. Тамара передумала прерывать беременность.

Один плюс у фильма все же был. Не смотря на муть и зигзагообразную сюжетную линию, актеры сыграли неплохо. Но, увы, на этом заканчиваются все положительные моменты.
Tags: бугога!!!, циничный пересказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments