tanlar (tanlar) wrote in movie_rippers,
tanlar
tanlar
movie_rippers

Categories:

Жена Штирлица

Зацепила краем глаза, увлеклась и не осталась равнодушной.
«Жена Штирлица» (Россия, 2012). В ролях: Анна Горшкова, Павел Делаг, Татьяна Лютаева, Ксения Князева и юный Артем Фадеев.


Итак, мы имеем:

Валентина, она же – главная героиня, не очень умная мать-одиночка. Биологический отец ее сына испарился, зачав отпрыска.  Почему Валентина не очень умна, станет ясно чуть позже.

Вова – сын Валентины, ученик начальной школы.

Роман – мужчина-образец, имеющий орден за ликвидацию последствий на Саяно-Шушенской ГЭС.

Татьяна – супруга героического Романа, стервь и блудница, подло наградившая мужа рогами.

Тамара Федоровна – теща Романа. «Муж и жена, как тесто и вода. А теща – дрожжи» - говорит Тамара Федоровна нерадивой дочери.

Кирилл и Ирина – брат с сестрой. Первый – кавалер Валентины, вторая ее коллега.

Валентина, вопреки традициям российского кино, живет вполне счастливо и обеспечено. Полы в подъездах не моет, ребенка в обноски не одевает. Одно только мучает Валю: ее сын постоянно спрашивает про своего отца. А Валентина возьми и ляпни, мол, отец твой – разведчик, все по заданиям, по заданиям… Вероятно, кумиром сценариста был Максим Максимович Исаев, отсюда фантазии и название фильма.
В общем, Вова матери поверил и пошел хвастать перед одноклассниками. Закончилось все дракой, после чего педагог посоветовала Вале: «Покажите сына психологу, мальчик неадекватен». А что? Нормальный такой подход. Педагог всегда лучше знает.

Владимир. Показывает, какие бывают настоящие разведчики:

Валентина:


Валентина в страданиях, ибо папы нет, а достать надо. Кирилл, ее кавалер, с предложением не спешит и все мямлит.
В то же самое время дома у Романа разыгрывается драма. Рома очень хочет ребенка. Вот прямо вынь да положь. А супруга его детей не хочет, ей и так хорошо. Просил, просил Роман детишек, но так и не допросился, ушел на работу.  Здесь я опущу некоторые подробности, скажу только, что Роман, образец благочестия и нравственной культуры, узнал, что у его супруги есть любовник. Любовник, как это часто бывает в российском кино, был тренером по фитнесу. В тот день с работы домой Роман не вернулся, а пошел бухать и страдать в кафе.

Рома просит ребенка. Ему отказывают:

А это - тренер по фитнесу, которому мало, в чем отказывают:


Чтобы не отставать от Романа, Валентина тоже страдала. Надвигался день рождения Вовки, а упырь Кирюша (который по совместительству кавалер) не желал давать своей даме выходной. Он вообще ничего не желал. Мучительно размышляя, где раздобыть папу для сына, чтобы того не отправляли к психологу, Валентина увидела в окне кафе Романа. Пьяный в драбадан Роман объяснял работнице, что ему некуда идти. Одним словом, давил на жалость. И у него получилось. Валентина подсаживается к нему за столик и изливает на мужика все свои проблемы. Ничего, что дома ее ждет малолетний сын, ерунда. Рома в момент трезвеет и выдает:

- А как зовут отца вашего ребенка?
Валентина, заметно смущаясь и еще не понимая, куда собеседник клонит:
- Роман. А что?
- О, меня тоже зовут Роман, – протягивает визитку и рассказывает, что имеет орден ликвидатора.
Валентина не верит своему счастью и хлопает наклеенными ресницами.
- Давайте, я буду папой вашему мальчику?
Дело сделано. Схватив добычу, Валя рысью скачет с ней домой. Все временно счастливы.

У себя дома забеспокоилась Татьяна. Она звонит мужу и нарывается на Валю. Единственное, что приходит в голову неверной жене, это мысль о том, что у мужа любовница. А раз так, значит, нужно его выследить. Татьяне с мамой это удается.

Утром Валентина приносит Роме его рубашечку, чистую и отглаженную ею. Позже на детском празднике фиктивный отец рассказывает деткам о том, где успел побывать и за какую футбольную команду болеет.

Рома уже с Валентиной. Вот так все целомудренно, с налетом легкой голубизны:


Поняв, что Роме на нее плевать, Татьяна пытается прибиться к тренеру по фитнесу и врет тому, что ждет ребенка. Коварный тренер отшивает не менее коварную Таню и говорит, что не готов к семейной жизни. В бой вступает Тамара Федоровна – теща. Она плачет перед Валей, жалуется сестре Кирилла. Киррил едет делать предложение и даже покупает букетик. Это слабо помогает, потому как между Валей и Ромой в течение трех дней зародились чувства. Кирилл послан по крутому маршруту.  В свою очередь, Татьяна пытается повесить мнимую беременность уже на супруга. Это, по меньшей мере, странно, т.к. полчаса назад она рассказывала, что вот уже полгода, как не допускает Романа до тела. Поэтому совершенно ясно, что Роман в беременность не поверил и упорхнул строить семью с Валентиной.

P.S. На Кинопоиске фамилия актера, исполнившего роль Романа, звучит, как Делаг. На скриншоте с того же Кинопоиска он уже Делонг.

Tags: атака клоунов, зачем это сняли?, циничный пересказ
Subscribe

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • "Зеленый рыцарь"

    Посмотрел достаточно странный фильм "Зеленый рыцарь" (также называют "Легенда о Зеленом рыцаре"), который представляет собой…

  • Кровавое месиво: изящество, юмор и трэш

    «Секс, кровь и Библия». Эту формулу безоговорочного успеха для кинокартины вывел сто лет назад (в прямом смысле) Сесил Блаунт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • "Зеленый рыцарь"

    Посмотрел достаточно странный фильм "Зеленый рыцарь" (также называют "Легенда о Зеленом рыцаре"), который представляет собой…

  • Кровавое месиво: изящество, юмор и трэш

    «Секс, кровь и Библия». Эту формулу безоговорочного успеха для кинокартины вывел сто лет назад (в прямом смысле) Сесил Блаунт…