synaps_8 (synaps_8) wrote in movie_rippers,
synaps_8
synaps_8
movie_rippers

Category:

Играй до смерти

ddce2a8b570902708cff0ce5
Оригинальное название: Truth or Dare
Год выпуска: 2011
Производство: Corona Pictures, Великобритания
Режиссер: Роберт Хит
В ролях: Лайам Бойл, Джек Гордон, Флоренс Холл, Никки Хенсон, Дженни Жак, Томас Кейн, Джейсон Мацца, Дэвид Оукс, Дэвид Стерн

Художественный фильм является типичным молодежным слешером, в котором группа подростков оказывается наказанной за свое неправедное поведение. Но данная картина является сборником настолько нелогичных поступков персонажей, что пройти мимо нее не получается.


Для начала предлагаю познакомиться с героями. Их тут не много, но имена их, увы, или к счастью в памяти не отложились, хотя особо они им и не нужны, потому будут кодовые прозвища.
Знакомтесь:
1. Гопник. Этот знойный кудрявец своим глумливым отношением к одному из своих ближних и стал причиной многих страданий остальных персонажей. Его поведение совершенно лишено какого-то ни было смысла.
PDVD_006
2. Блондинка. Подружка гопника. В целом очень приятная и милая девушка, страдавшая за компанию со всеми совершенно не заслуженно.
PDVD_000
3. Торчок. Друган гопника, снабжает его и остальных членов домашней тусни легкими наркотиками. Совершенно не преуспел в части глума, доказательство чего будут ниже.
PDVD_002
4. Студент. Чувак, вина которого заключается исключительно в том, что он заснул во время секса.
PDVD_003
5. Брюнетка. Подруга студента. Очень любит секс и тех, кто хочет им с нею заняться, потому старательно пытается обратить на себя взоры похотливых мужычков. Даже если они пропойцы с бензоколонки в глуши.
PDVD_005
6. Задрот. Причина всех бед.
PDVD_001
7. Афганец. Брат задрота, пытающийся вершить справедливость.
PDVD_016
Есть и другие персонажи, но они не так фактурны, и вообще появляются не надолго.

Итак, в начале фильма мы становимся свидетелями домашней тусни, так популярной на западе. Задрот набирается смелости и подкатывает к Блондинке, которая очень тактично и вежливо его отшивает, напоминая, что уже встречается с Гопником, который гыгычет в обнимку с Торчком.
PDVD_007
Брюнетка пытается принудить Студента к соитию, но тот настолько пьян, что благополучно засыпает. Расстроившись, она направляется к друзьям, которым предлагает сыграть в «Правду или расплата». Суть игры в том, что тот на кого укажет горлышко бутылки, должен выбрать между вопросом, на который должен исключительно правдиво ответить и неким заданием, которое, принимая во внимание возраст участников, однозначно будет пошлым. Вот, например, Блондинка успешно справилась с заданием показать трусы.
PDVD_009
В общем, бутылка указывает на Задрота и тот выбирает задание, суть которого выбрать того с кем ты там куда-то пойдешь, если у тебя будет лишний билет. Тот, не будь дураком, выбирает Блондинку, чем очень сильно злит Гопника и благополучно огребает в пятак. PDVD_010
Расплакавшись, Задрот убегает посидеть на крыльце, где замечает что-то страшное, что покажут теперь только в конце.
PDVD_011
Спустя какое-то время уже взрослые ребята прутся на день рождение к Задроту, при этом обильно поливая его поносом в разговоре по дороге. Если Торчок с Гопником еще пусть и нелепо, но все же объясняют свои мотивы, мол, едем веселиться и по херу куда и с кем, то Студент с Блондинкой и Брюнеткой сами не знают зачем туда тащатся. В общем, огромный дом оказался заперт.
PDVD_012
Тут откуда не возьмись дед на вездеходе.
PDVD_013
Вы, говорит на праздник? Вам не сюда. Тащитесь в охотничий дом, что в полумиле отсюда, лесом. На своих тачках вы там не проедете, так что идите пешком. А тачки у них не хухер-мухер.
PDVD_014
И что же вы думали? Правильно, персонажи оказываются настолько странными, что прутся в лес в гости к человеку, которого терпеть не могут, еще по грязи и пешком. Кстати, грязь там и не сильная. Вот Студент несет свою Брюнетку через лужу. Не глубоко, согласитесь.
PDVD_015
Итак, приходят они к дому, где их встречает Афганец, которого они видят в первый раз в жизни. Он представляется братом Задрота и сообщает, что тот не сможет приехать, где-то за границей застрял. Гости расстраиваются, но Афганец предлагает им выпить и пожрать. «Можно весело время провести». «Все-таки гульнем!» - радуется Гопник. Еще бы, епты, в такой халупе то. Больше вариантов, поближе к дому, например, в Британии нету.
PDVD_017
Ребята с радостью соглашаются, потому как представление о веселье у них довольно своеобразное. А брюнетка, не будь дурой, начинает пускать слюни на Афганца, который воевал в Афгане, где успел покрыться шрамами.
PDVD_018
Итак, выпив, пожрав и пыхнув, Афганец сообщает гостям страшную правду: Задрот умер. Он удавился в этом доме, после того, как какая- то скатина прислала открытку с надписью: Правда или расплата, вошь? Так, что никто отсюда не уйдет пока не сознаетесь, кто прислал открытку. Гости посылают Афганца подальше, за что Гопник получает в кадык
PDVD_020
Брюнетка пощечину
PDVD_021
а Студент получает пулю в ногу
PDVD_023
Но ему видимо не в первой такие травмы, потому, поскулив примерно 10 секунд, он отползает в сторонку и решает поговорить по телефону. За что сразу же лишается этого средства связи, да и пары пальцев в придачу.
PDVD_024
Но за него не переживайте, он оправиться довольно скоро. Не смотря на то, что кровь из него так и будет литься,
PDVD_025
когда всех кроме Торчка рассадят в хижине по кругу. Для того что бы играть в ту самую игру.
PDVD_028
Испуганный Торчок же будет помогать Афганцу выяснять, кто прислал открытку. Во цель то, да?PDVD_026
В общем, никто не знает, кто послал открытку и никто не сознается. Потому все решают, что это был Гопник и начинают валить вину на него. Но Гопник в этот день был где-то в другом месте. Тогда Афганец крутит бутылку и она указывает на Гопника, который выбирает расплату. Афганец вспоминает про один из методов пытки, знакомый ему с войны, и притаскивает два сосуда с трубками и краником. В одном вода, в другом серная кислота. Вставляет трубку в рот Блондинке.
PDVD_029
Метод пытки оригинальный, но неужели в голове у Афганца и сценаристов не могло появиься чего-то поумнее? Задача Гопника угадать на какой бутылке крутить краник. Он угадывает правильно, все плачут. А бутылка указывает на Брюнетку. Кому дальше вставить трубку? Она плачет и выбирает Гопника.
PDVD_031
Но Студент решает рассказать, что никто Задрота не любил. Более того, когда в тот самый вечер Брюнетка делала тому минет
PDVD_032
Задрот стоял и смотрел.
PDVD_033
Потому Студент обозвал его пидором, чем сильно обидел Афганца и тот засунул трубку в пасть Гопника.
PDVD_034
Студент не угадал.
PDVD_035
Тут в гости пришел друг Торчка, наркодиллер, который по ночи тощился через лес. Торчок просит его уехать. Но Афганец решает вмешаться и получает перцем по глазам.
PDVD_036
Что ему не сильно понравилось и он тоже самое проворачивает с другом Торчка.PDVD_038
Афганец отдает пистолет Торчку, что бы тот застрелил своего товарища. Но пуля в револьвере одна, так что может не выстрелить и сохранить жизнь наркодиллеру. А еще Торчок может выстрелить в Афганца и убить того, либо умереть сам, потому что второго шанса не будет. Так что Торчок, набравшись смелости, убивает своего товарища.
PDVD_041
Но Афганец в очередной раз продемонстрировал свою сообразительность, потому он предпочел драться с наркоманом, а не наблюдать за своими пленниками. Блондинка сбежала.PDVD_040
А Торчок решил плакать, потому что он теперь убийца.
PDVD_039
Блондинка прибегает в дом, а там лежит обездвиженный Задрот на больничной койке и зырит по телеку, как Афганец ищет виноватых. Тут приходит мужик с ружьем, который был до этого на внедорожнике. И говорит, что вынул Задрота из петли, но мозг, лишенный кислорода атрофировался и Задрот стал совсем задроченным задротом. Блондинка прыгает под кровать, вылезает с другой стороны и предлагает деду отдать ружье.
PDVD_042
Дед соглашается и уходит. Но потом выпрыгивает из-за двери и хватается за ствол. Просто вершина тупого поведения. Понятно чем дело кончилось?
PDVD_044
Тут прибегает Афганец. Как в него можно было промахнуться в такой ситуации??
PDVD_045
А тут выясняется, что открытку послал Торчок. Возвращаясь к теме отсутствия чувства юмора и идиотских приколов. Так что теперь он своих друзей не отпустит. Но они решают ширнуться. Однако Торчок оказывается таким жлобом, что зажал наркоту Брюнетке. Но потом соглашается, за что получает вилами в череп.
PDVD_046
Героический Студент с простреленной ногой и без пальца, решает изобразить боль. Спустя час только экранного времени после ранения. По сюжету полночи прошло уже. Но Афганец убил Блондинку и предложил Задроту ее поцелуй.
PDVD_047
И врывается вместе с братом в хижину. Завязывается драка. Брюнетка получает отвертку в плечо, а Афганец серную кислоту на рожу.
PDVD_050
Но это еще не конец. Она отправляет Студента в машину, а сама решает открыться Афганцу. Оказывается Задрот повесился не из-за открытки, а, испугавшись приезда брата, которому откроется правда о нем. Откуда она это знает, мать ее? Так что теперь она расхаживает так, что становиться понятно, кто главный злодей.
PDVD_051
У Брюнетки есть запись, которой она шантажировала Задрота, что бы тот подговорил своих богатых родителей помочь деньгами обанкротившимся родителям Брюнетки. А на записи тот день, когда Задрот расплакался. Тогда его зареванного Брюнетка соблазнила и повела наверх к спящему студенту.
PDVD_053
Расстегнула Студенту штаны и сказала Задроту: «Соси». А тот и отсасал. Зачем, блиать?
PDVD_054
А она все это снимала.
PDVD_052
А студент спал, потом проснулся и удивился, чего это тут делает Задрот, обозвал его пидором и прогнал его.
PDVD_055
Брюнетка вложила Задроту в руку гранату и пошла домой. Задрот поднатужился и взорвал себя с Афганцем.
PDVD_056
PDVD_057
А вот Студент так и не узнал, что стало причиной его мучений.

Такое вот гениальное творение британских кинематографистов. Всем рекомендую не смотреть.
Tags: БЛЕАТЬ!!!, забугорная дичь, зачем это сняли?, унылое говно, циничный пересказ
Subscribe

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • "Зеленый рыцарь"

    Посмотрел достаточно странный фильм "Зеленый рыцарь" (также называют "Легенда о Зеленом рыцаре"), который представляет собой…

  • Он, она, Осима и Шаброль

    «Les noces rouges» 1973 «Les Innocents aux mains sales» 1975 Итак, продолжаем необъятную тему «секса и насилия» в мировом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • "Зеленый рыцарь"

    Посмотрел достаточно странный фильм "Зеленый рыцарь" (также называют "Легенда о Зеленом рыцаре"), который представляет собой…

  • Он, она, Осима и Шаброль

    «Les noces rouges» 1973 «Les Innocents aux mains sales» 1975 Итак, продолжаем необъятную тему «секса и насилия» в мировом…