yadocent (yadocent) wrote in movie_rippers,
yadocent
yadocent
movie_rippers

Categories:

У нас в гостях Эд Лимонов

Оригинал взят у limonov_eduard в "Тихоокеанский рубеж" - рецензия
С запозданием, но всё же посмотрел фильм "Тихоокеанский рубеж". режиссёра дель Торо.
Смотрел в "Октябре", что на Арбате.

Скрежет, грохот, летящие в лицо в 3D части машин, куски монстров,куски разрушенных стен городов...
И опять скрежет и грохот.
Сюжет :
2025 год.
Из разлома в Тихом океане (повидимому ориентируясь на самую глубокую в мире Марианскую впадину) появляются гигантские монстры. Их называют по-японски "кайдзю". Понятно почему.
Потому что там близко расположена Япония, а Япония неравнодушна к монстрам, вспомним что первый японский  океанский монстр назывался Годзилла, и это был добрый монстр, защищавший Японию от нашествия злых монстров.О Годзилле сняты десятки фильмов.

Так вот, из разлома в мантии Земли, так я понял,что-то там неудачно для нас сдвинулось, появляются эти чудовища,таких размеров, что напоминают скалы, и со всей яростью вытаптывают прибрежные города.

Планета тотчас объединяется перед страшным бедствием, все страны совместно. Стороят боевых Егерей, - машины в форме средневековых рыцарей. Управляют такой машиной сразу два пилота,соединённые с машиной и друг с другом нейрокомпьютерной связью непосредственно через мозг.

Простой американский парень Райли Беккет (актёр Чарли Хэннем очень похож на нацбола Червенчука,когда-то он руководил у нас московским отделением, а сейчас часто работает в Индии) пилотирует Егеря под именем "Бродяга" совместно с братом. Брат гибнет.

Через некоторое время, Беккету дают нового ко-пилота японку Мако Мори.
Между тем всё новые поколения всё более усовершенствованных монстров выходят из океана.
Человечество терпит поражение за поражением.
Тогда появляется план уничтожения  разлома термоядерным зарядом. А где мы возьмём заряд ? спрашивает Беккет,наивный как нацбол Червенчук.

-Заряд достали русские. Русские всё могут достать, -говорит маршал Пентекост (чёрный актёр Идрис Эльба).
Сознаюсь, что при этим словах сердце моё преисполнилось гордости, а  глаза защемило.

 Два учёных-шизика  Ньютон Гейшлер и Германн Готлиб подключаются к мозгу монстра кайдзю и выведывают нужную информацию.Гейшлер наверное подразумевается, что еврей, а Голиб да ещё и Герман подразумевается что фриц. Оба они несомненно ведут своё происхождение от первого сумасшедшего учёного, от  доктора Паганеля, из Жюль Верна.

Короче всё идёт на лад, русский термоядерный заряд взрывают, разлом закрывается, из глубин океана чудом появляются две капсулы содержащие одна.-Беккета, похожего на Червенчука, другая - японку  (актриса Ринко Кикути).
На капсуле-шлюпке, в которой не целуются (фильм-то 12+ ),сцена напоминет известную сцену или несколько сцен из фильмов о Джеймсе Бонде,Беккет и Мако Мори, заботливые о себе америкосы не забыли  поставить аккуратненько USA плюс какой-то порядковый номер.

Мой комментарий.
Разлом видимо откроют чудовища изнутри в следующем фильме "Тихоокеанский рубеж -2". Он так и просится чтоб открыли.

В Париже у меня был приятель художник Ромэн Слокомб. Он работал в жанре комиксов, по-французски bande dessinee,
он сделал обложку к моей книге "Палач" - зловещий Лимонов на кроваво-красном фоне. Слокомб ездил на велосипеде,на голове у него был такой шлем кожаный, как у танкиста. Жена у него была японка.Слокомб был впереди своего времени.

Несколько книг -комиксов Слокомб уделил японкам. Одна называлась что-то вроде "После аварии автобуса" и изображала 28 японских девушек в гипсе и просто перевязанных. Дикая книга. Сейчас Слокомб - известный писатель, не знаю, бросил ли он комиксы.
Я к чему тут о японке и Слокомбе. А через ассоциации с ним и его японкой я вдруг пришёл к заключению, что фильм Тихоокеанский рубеж  в сущности комикс, оживлённый актёрами.

Почему я мало смотрю русское кино ? (Балабанов и Сокурова смотрю, между тем, жаль Балабанов ушёл из жизни) .Русское кино не догоняет, надо бы снимать вот такое что-то из страшного будущего, а они всё еще на уровне крестьянских эмоций живут.
Tags: забугорная дичь, свежачок, трэшак, унылое говно
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments