voencomuezd (voencomuezd) wrote in movie_rippers,
voencomuezd
voencomuezd
movie_rippers

Categories:

Холостячки

Холостячки (Bachelorette)
год
страна
слоган «Комедия о том, как плохие девочки получают всё»
режиссер Лесли Хэдланд
сценарий Лесли Хэдланд
продюсер Брайс Даль Фарра, Клод Даль Фарра, Джессика Элбаум, ...
оператор Даг Эмметт
композитор Эндрю Фелтенштейн, Джон Нау
художник Ричард Хувер, Кэйси Смит, Анна Бингеманн, ...
монтаж Джефри Вулф
жанр комедия, мелодрама,
бюджет



Дело было вечером, делать было нечего. На диске было несколько скачанных по случаю фильмов, из которых я выбрал комедию "Холостячки", ожидая посмотреть что-то веселое, задорное и романтичное. Ща. ВНЕЗАПНО выяснилось, что фильм - традиционная тупая пошлая американская говнокомедия.

Подробный разбор сюжета делать нет смысла. В таких фильмах он всегда одинаковый. Здесь история проста: три подружки приехали на свадьбу своей толстой школьной одноклассницы, которая ухитрилась выскочить замуж раньше их всех. Одна баба - нонконформистка, жизнь которой состоит в основном из рок-концертов, травки и встреч с малознакомыми мужиками. Вторая - просто баба, которая весь фильм будет ходить, обдолбанная коксом. Третья - всю жизнь гнавшаяся за красотой умная стерва, решившая стать организатором свадьбы, на которую и сваливаются все беды. Разумеется, три одиночества бухают, пачкают в итоге платье невесты и потом весь фильм гоняются по городу в попытках спасти его.




Угадай, кто есть кто!

Фильм - просто дно пошлости. Здесь есть все составляющие: шутки про секс, половые органы, наркотики, танцы со стриптизершами, сперма на свадебном платье и, разумется, гвоздь программы - блевотина. Практически весь этот винегрет и оказывается (фигурально, а кое-что и буквально) на свадебном платье невесты, в чем ей признаются подружки. Та-та! Ну что, смешно?

Если нет, то вот еще образчики "юмора".

1. В начале фильма баба-нонкоформистка долго рассказывает мужику - соседу по салону в самолете - свою "теорию минета". Когда же он, распаленный теорией, предлагает перейти к практике, она говорит: "Нет уж, не с тобой. От тебя же потом не отвяжешься"
Фьють - ха!




Типичное утро молодой (молодой ли?) нонконформистки.

2. Две бабы достают на свадьбе подруги кокс (!) и начинают нюхать. В итоге одна из них, повстречав друга детства, который неуверенно пытается завязать с ней разговор, говорит: "О, привет!.. Слушай, у тебя есть кокс?"

3. На церемонии свадьбы заваливается давняя любовь нонкорформистки, из-за которой она когда-то сделала аборт. В ночь перед свадьбой они переспали, пока его мама штопала испорченное платье невесты. Видно, парню давно не давали, потому что теперь он он с охуевшим видом рассказывает публике про то, какое оно - это великое Таинство Любви: "Вчера... ночью... я засунул свой член в нее... И мне это понравилось. И я делал это снова и снова... Снова и снова... И я хочу это делать теперь всегда, дорогая" Не правда ли, именно такие слова хочет услышать любая девушка?

4. Когда охуевший парень понял, что хочет жить с бабой вечно и подсадил ее в такси, так начала спешно упаковывать платье, крикнув водителю: "Если домчишь быстро, я тебе отсосу!" Узнав, что типа любовь не угасла и все такое, она поправляется: "Нет, не так - этот парень тебе отсосет!"

5. Две обкуренные дуры, испачкавшие платье, пытаются добиться от работницы химчистки, чтобы она его... заштопала. На резонный ответ, что тут прачечная, а не штопочная, они ноют: "Ну что вы можете для нас сделать?" "Приносите завтра, я его почищу от крови". "Какой крови? О, боже!" (у одной обкуренной на платье действительно капает кровь из носа)

6. После долгих просьб принять платье у работницы пробуждается догадка: "Вы что, обкурились?" (пауза) "Нет" (бабы быстро отходят от прилавка)

Между прочим, единственная сцена, над которой я улыбнулся.

И так далее. Сопли, блевотина, секс - все в избытке. Одна баба весь фильм говорит о сексе и видно, что она - неудачница-шалава со стажом. О во второй мы вообще ничего сказать не можем, потому что она весь фильм проходила обдолбанной вусмерть, орала, прыгала, танцевала, спала, а под конец заперлась в туалете и уснула. И это было - НЕ-СМЕШ-НО!




Даже сисек не показали, суки!

На этом фоне Кирстен Данст выглядела как некий отблеск вменямости и приличности. Впрочем, ее персонаж тоже не избежал пошлых моментов: героиня Данст в молодости засовывала себе два пальца в горло, чтобы похудеть. Потом она еще трахнулась в туалете с малознакомым мужиком.

Хочу обратить внимание - режиссер женщина. Неудивительно, что в сюжете фильма отлично виден ее недоёб феминизм, которым напичкан сценарий. Одна баба, видите ли, аборт сделала малолеткой из-за чувака, который ее обрюхатил и бросил - а потом внезапно вновь полюбил. Вторая ради красоты делает себе рвоту и рассказывает всем про ужасы парикмахерской химии в 12 лет. Третья тупая жирная корова страдает от своего лишнего веса. И все это длится целый фильм.




Счастливый обладатель мясокомбината.

Мужские персонажи вышли еще более блеклыми. Один - парень нонкоформистки - единственный производил нормальное впечатление... Ну, до своего мегапризнания в любви, конечно. Но при этом ничем не выделялся, кроме большого носа. Второй - бесхарактерный увалень, который оказался способен рвать мозоли ради великовозрастной наркоманки только потому, что она ему нравилась в школе. Третий - просто лощеный бабник, который трахнул Кирстен Данст в туалете, за что потом неблагодарное женское племя дало ему по яйцам и сперло телефон.




Вся компания в сборе плюс жених. Угадай, кто есть кто!

Вот такая вот романтическая комедия. Море тупости, пошлости, идиотизма и - социального смысла!!!

При этом, врать не буду, пытались что-то там вложить в него глубокое. На тему любви и жертвенности, ага. Есть одна просто замечательная сцена, в которой парень ждет ответа от нонконформистки, так колеблется, сомневается... Но потом все-таки целует его. Снято без единого слова - как вживую. Но это единственная сцена, которую можно назвать удачной. Все остальное - это беспросветный ужас, мрак и кошмар. Плохой сюжет, тупой сценарий, пошлейшие шутки, неумелая режиссура, которую не может вытянуть даже неплохая, в общем-то, игра актеров - в общем, бездарщина и беспросветность.

Не смотрите это кино, не смотрите, не смотрите - даже под пытками. Пытки наверняка будут легче. Помните - есть люди, которым не дает покоя успех "Американского пирога"! И это гораздо страшнее.

P.S. Ходатайствую о введении тега "говнокомедия"
Tags: БЛЕАТЬ!!!, говнокомедия, забугорная дичь, ненависть, половые страсти, ужоснах!, унылое говно, фильм-презерватив
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments