?

Log in

Кинопотрошители
Recent Entries 
1993
Оригинал взят у macroud в Как бы это могло быть, или «Если завтра война» Ефима Дзигана, 1938
01_resize_resize

Фильм, о котором все, ну, почти все слышали, но который никто не видел.

Режиссеров несколько, но главный среди них Ефим Дзиган. К тому же он еще приложил руку и к сценарию.

Картина в общепринятом смысле не художественная, а пропагандистско-учебная, или, как заявляется авторами, – «батальонный фильм на хроникальном материале». Вещь весьма любопытная.

Читать и смотреть (+28 кадров) дальше...Collapse )


9th-May-2017 12:23 pm - Мама, я жив (1977)


В этот день, когда вся страна празднует Великую Победу, хотелось бы вспомнить не только о наших предках, которые сражались за свободу и независимости своей Родины, но и о том, что эта война была интернациональна - и потому сопротивление фашизму строилось на солидарности. Об этом рассказывает фильм уже не существующей страны, бывшей долгие годы нашим верным союзником - восточногерманский фильм "Мама, я жив" 1977 г. Ныне про военное кино ГДР вспоминают редко, а ведь оно ориентировалось на лучшие образцы советской киношколы и уже поэтому достойно внимания.

Read more...Collapse )

15 фильмов о войне из 15 советских республик

В ФОКУСЕ 09.05.2016, 18:21
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru
Read more...Collapse )
Хайдфельд
Год: 2016
Режиссёр: Джастин Курзель
Производство: 20-е столетие лиса и Юбисофт (да, они тоже приложили руку, всё-таки их франшиза)
В ролях: Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Джереми Айронс
Жанр: фантастика, боевик.


Фанаты ждали этот фильм очень долго. Слухи о том, что по серии игр Assassin's Creed собираются снять фильм, появились едва ли не с выхода самой первой игры в 2007-м. Официально же решение о съёмках было принято только в 2012-м. Также были слухи о том, что фильм будет про Эцио Аудиторе, но, к счастью, обошлось - про Эцио и так уже есть три игры. Вместо этого сценаристы придумали совершенно нового героя, хотя и из той же эпохи, а местом действия выбрали Испанию, по которой никаких игр в серии ещё не было.
Получилось ли у них? Что ж, давайте посмотрим.
Read more...Collapse )
Хайдфельд
— А вы знали, что от ролей можно отказываться?
вопрос Николасу Кейджу на пресс-конференции

Было время, когда Марвел не умели снимать фильмы. Да, я считаю, что сейчас научились (где-то начиная с первых мстителей). Но было время в нулевых годах, ещё до запуска кинематографической вселенной, когда они снимали всякую хрень: Сорвиголова, Электра, Каратель, Каратель 2... Об одном фильме из этого периода мы и поговорим, а именно - о Призрачном гонщике.

Read more...Collapse )
Kuchar
Мысль написать данный пост у меня возникла, как результат спора всплывшего в комментах к моему же обзору голливудской экранизации "Призрака в доспехах", что можно считать экранизацией. И если считать, то как определить хорошая ли это экранизация.
Как я уже сказал в заголовке, я являсь дилетантом, хотя кино люблю и посмотрел его в достаточном количестве и иногда даже с переизбытком. При этом есть у меня такая интересная привычка, сравнивать разные экранизации одного и того же произведения. И именно оттуда я вывел собственное представление о том, КАК с моей точки зрения должна выглядеть годная постановка книги ли, комикса, компьютерной игры или даже просто наговоренных на диктофон восспоминаний.

Да, признась сразу, что я не из тех кто считает, что годная экранизация должна буква в букву повторять свой оригинал: во-первых не каждую эротическую фантазию писателя можно адекватно изобразить на экране, во-вторых ниже, при обсуждении экранизаций советского перестроечного кина, я расскажу о парочке экранизаций в которых сценарист с режиссёром умудрились не выкинув ни строчки, ни словечка сделать нечто прямопротивоположное литературному оригиналу.



Для начала поделюсь своими мыслями о том, что можно назвать экранизацией хорошей с приведением конкретных примеров.Collapse )
Autor
Я - вот буквально только что с сеанса. Ходили всей семьей. Мнение - одинаковое. Рядом - сидел "морской волк": капраз в отставке. Мат стоял....

Итак, главный спойлер - фильм ПОЛНОЕ и СОКРУШИТЕЛЬНОЕ говно.

Дальше, велкам под кат. Там будет много мата, желчи и желания удавить режиссера.

Read more...Collapse )
This page was loaded Jun 28th 2017, 7:14 am GMT.