?

Log in

Кинопотрошители
«Ходячие мертвецы-7»: пара слов в защиту Нигана 
7th-Jan-2017 05:32 pm
фэйспалм 2


Вот уже который год по инерции с ослиным упрямством продолжаю смотреть «Ходячих мертвецов». Если вы давно забросили это тухлое дело, то, наверное, вам будет дальше не интересно.

Логика в сериале давно уже сдохла и воняет, тем самым превратив сериал в невнятную унылую массу. Как аналог в кинематографе можно привести такую печальную вещь, как «Терминатор-3».

И вот вышли 8 серий седьмого сезона. Естественно, пересказывать весь вынос мозга я не собираюсь, но на отдельных моментах всё же остановлюсь.

Итак, в начале первой серии седьмого сезона суперзлодей Ниган зверски забивает бейсбольной битой (о, ужас!) двух главных персонажей. Вроде бы, всё понятно, у зрителей стынет кровь, сжимаются кулачки, Нигану посылаются лучи ненависти и желания немедленной смерти. Однако! Давайте попробуем разобраться, что же произошло?

В шестом сезоне банда Рика возомнила себя суперкрутыми наёмниками и подписалась за вознаграждение положить конец банде «спасителей», державшей под контролем всю округу. Безо всякой предварительной разведки и сбора сведений, они нападают на лагерь «спасителей» и хладнокровно всех убивают. И тут их ждёт пичалька: оказалось, что уничтожен лишь маленький филиал, а банда гораздо больше и мощнее, и расположена совсем по другому адресу.

Зовём на помощь Михаила Николаевича:



Далее – банда Рика почти в полном составе попадает в ловушку и оказывается окружена «спасителями». Люди Рика вооружены до зубов, но «спасителей» гораздо больше…

Тут мы остановимся и абстрагируемся от сериала. Представим, что вы – абстрактный лидер группировки, в экстремальных условиях (пусть не зомби-апокалипсиса, а, скажем, гражданской войны) осуществляющий контроль за территорией. И вот появляются некие отморозки, нападающие на один из ваших лагерей и убивающие всех ваших товарищей в нём. И спустя некоторое время эти отморозки попадают к вам в плен. У вас есть два варианта: первый – по законам военного времени немедленно поголовно казнить утырков, и второй… парочку убить, а остальных… отпустить, чтобы те вооружились, обозлённые гибелью товарищей?! Вы, бля, смеётесь?!

Так же непонятно, какой жопой думали люди Рика, задирая лапки и бросая автоматы, гранатомёты и базуки. В реальных условиях их ждала стопроцентная мучительная смерть, возмездие за их косяки. Поэтому вариант был единственный: подороже продать свои жизни и погибнуть в бою, прихватив с собой на тот свет побольше врагов.

Однако, сдаётся мне, сказывается разница менталитетов – русского и американо-европейского. Так в 1939-м задирали лапки целыми странами…

А готовность отрубить сыну руку со стороны Рика – это что? Мне было реально стыдно на это смотреть, хотелось сказать: да умри ты уже как мужик!

Но чем думал Ниган, отпуская на волю убийц и грабителей, коими, по сути, является банда Рика? Вывод один: да он просто гуманист! Он настолько любит людей, что не убивает всех, а распускает их куда глаза глядят! И даже после того, как Карл убивает при попытке покушения на Нигана двоих мужиков (убивает двоих, Карл!), Ниган даже не удостаивает Карла пинка по яйцам за это! А наоборот, с сочувствием расспрашивает про родственников и отвозит Карла домой!

Да вы вспомните другие группировки! Даже амазонки, к которым попадает Тара, просто убивают всех чужаков! Ни за что! Всех, Карл!!! И Ниган после этого плохой?!

И вот, с осознанием вышесказанного плюс то, что Нигана играет Джеффри Дин Морган с глазами добряка, я понимаю, что не испытываю к Нигану никакой антипатии! Садист? Ну, забил он битой пару отморозков, наши герои тоже подобным грешили в разное время! Утюжком прижёг щёчку чувака, не последовавшего установленным правилам? Ну а что, правильнее было его убить? В экстремальных условиях лишь стальная дисциплина гарантирует выживание!

Нет, ну за что ругать Нигана, я просто не понимаю! Грамотный лидер, организатор и человеколюб, как ни крути! Няша!



И в итоге группа Рика, отдав весь свой арсенал Нигану, включая ракетницы, миномёты и прочие нештяки, внезапно решает: надо бороться! Да ладно!!! Вот это в русском стиле: насоздавать себе проблем, а потом успешно их преодолевать!

Кстати, а где русские в сериале? Мне кажется, несколько наших парней с лёгкостью нагнули бы весь этот американский зомби-апокалиптический мир!

Вообще, зомбаки в сериале давным-давно отошли на десятый план, они почти не мешают в кадре. А сам сериал невольно отражает проблемы американского общества: человек человеку - крыса.

А сценарист должен был убить себя ап стену ещё пару сезонов назад.
Каменты 
7th-Jan-2017 07:52 am (UTC)
ну если учесть что даже комиксы до сих пор пишутся(рисуются),роптать мы будем еще долго)))
7th-Jan-2017 12:35 pm (UTC)
Отдельное уважения за правильное "тся"
This page was loaded Jan 21st 2017, 12:13 am GMT.